官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

椛開若相伴 发表于 2012-2-19 03:35 PM
呵呵 小美女啊       眼睛真大···

谢谢亲 同病房的一个宝宝姥姥 非要和俺定娃娃亲呢
Xiao莹 发表于 2012-2-20 11:47 AM
13 还有电脑镇痛汞吗

我感觉我用的电子止疼泵和同病房的妈妈不一样的。我那个带电池的,一个小仪器,据护士讲是重复使用的,在做手术时,**师给用的。我觉得效果很好,手术完直到去除止疼泵没感到多少疼痛的。相反的那个孕妈妈用的一次性镇疼泵,在做完手术6小时候疼的受不了,疼的哎要啦户的,翻身都很困难,喂奶也不方便的。最后要求护士提前去除了镇痛泵。不知是体质原因?大夫手术的原因?还是镇痛泵的原因。
小鸡蛋05 发表于 2012-2-20 09:53 AM
来看小美女了。

谢谢清扬亲姨,来看孩子已心满意足了,还带鸡蛋呢

好伟大的妈妈啊,我还有2个月就生了,希望能顺产啊。。呵呵。呵呵。。。祝福你和你心爱的宝贝健康奥。。。。
霜晨月 发表于 2012-2-18 09:41 AM
我是2月9号上午去三院检查,那时候是39周,孩子不往下走,我本来想全面检查一次呢,大夫说胎心正常没让做 ...

亲,您是哪个医生给接生的啊
霜晨月 发表于 2012-2-17 10:48 PM

这是孩子姥姥还是奶奶,貌似长的还有点像呢
霜晨月 发表于 2012-2-19 11:43 AM
谢谢。我只是听听汇报,作作指示,是老公替亲们回复的。我的情况比较特殊,以前我一直交着两险。以后有单 ...

生育险跟城镇医疗不冲突吗。都可以报吗。我也是老公有五险,我也只有城镇医疗。
一块铁 发表于 2012-2-20 03:10 PM
亲,剖腹产花了多少钱呀?

亲 参见41楼回复
宝贝孩子 发表于 2012-2-20 04:59 PM
生育险跟城镇医疗不冲突吗。都可以报吗。我也是老公有五险,我也只有城镇医疗。

城镇医疗保险在出院时可以当场报销的,不过住院发票会收回去的。因此呢生育保险和医疗保险只能报一样。我也看了生育保险的一些规定政策的,好像从南方那里报销生育保险只能报一半,个人理解剖腹产好像最多是3500的一半1750。需要交材料审批的挺麻烦的,事先也不知那边报的多。我是嫌麻烦而走的医疗保险的。我是2007年开始交的两险,7000报了3100,我觉得每个人缴费年限不一样,因此报的不一定多,因此选择医疗保险和生育保险自己要慎重考虑
霜晨月 发表于 2012-2-20 04:13 PM
谢谢清扬亲姨,来看孩子已心满意足了,还带鸡蛋呢

小美女很可爱啊,妈妈也很细心。
霜晨月 发表于 2012-2-20 02:03 PM
37周时在区医院做胎心监护,那里是电脑打分,才6分.医生说缺氧,开了5天的吸氧。每天吸两次,好像一共25元 ...

我做的胎心监护怎么没有分数呢  ? 在单子上吗
~美丽心情~ 发表于 2012-2-20 04:42 PM
亲,您是哪个医生给接生的啊

陆淑静 态度很好,水品很高。
霜晨月 发表于 2012-2-20 05:57 PM  城镇医疗保险在出院时可以当场报销的,不过住院发票会收回去的。因此呢生育保险和医疗保险只能报一样。我 ...

两险包括什么啊?我也是零七年开始入的就是城镇居民医疗保险吗?
酷酷莹莹 发表于 2012-2-19 10:29 AM
好羡慕啊。看你家的宝宝多可爱啊。真喜人。看到你的生产经历感觉好轻松哦!我现在天天祷告希望俺也顺顺利利 ...

亲 你家宝宝也会很可爱的,从四维彩超里宝宝调皮着张着嘴呢。
椛開若相伴 发表于 2012-2-19 03:35 PM
呵呵 小美女啊       眼睛真大···

刚一生出来,大夫护士的就说好白呢,眼睛好大呢。
臭臭妈 发表于 2012-2-20 02:46 PM
好羡慕呀  希望我也能生个漂亮的女孩  阿门

臭臭妈咪也会的生个漂亮小伙或可爱姑娘的
亲,你的孕姿照在哪里拍的,我近期想去拍呢,正愁不知道去哪里,你是在张店拍的吗?
Xiao莹 发表于 2012-2-20 06:51 PM
两险包括什么啊?我也是零七年开始入的就是城镇居民医疗保险吗?

养老保险 医疗保险
等待穿婚纱 发表于 2012-2-20 08:18 PM
亲,你的孕姿照在哪里拍的,我近期想去拍呢,正愁不知道去哪里,你是在张店拍的吗?

孕姿照是巡回照的吧,优佳爱婴,七彩虹等店搞活动免费照两张孕姿照.
感觉优佳爱婴照相还可以的(明清街),服装还行吧,服务态度挺好的,化妆也是听仔细的,我和老公也照几张,每张照片20元。她们没说清楚地,其实只要底片就行,每张10元,照片多了也没用的。宝宝的相册还没定,感觉宝宝生日、百岁、周岁等可以分别团购,价格可能还便宜的。

旮旯云 发表于 2012-2-20 05:59 PM
我做的胎心监护怎么没有分数呢  ? 在单子上吗

有的是电脑打分,走纸20分钟完事,时间是定好的, 比如区医院,满分是10分,低于6分就缺氧了。有的是大夫测量的,比如三院,走纸速度根据孩子状态而定,37周我做15分钟完事了,那时候孩子醒着,38周却做了30分钟,那时候孩子没醒,走纸速度慢。
范皮皮 发表于 2012-2-20 04:39 PM
好伟大的妈妈啊,我还有2个月就生了,希望能顺产啊。。呵呵。。。准备在中心医院生,希望顺产啊。。。有点紧 ...

谢谢亲信任偶 待产包物品以及怎么用会详细告你的。再就是你婆婆很好,多体谅她吧。
很详细 呵呵
霜晨月 发表于 2012-2-18 04:05 PM
俺宝宝是提前一个礼拜破腹产出生的。其实我很想自己生,病房里顺产的,生完孩子,就和常人无异了,走来走 ...

我也是顺产的积极拥护者,但是我现在已经八个多月了,好像还是臀位,如果转不回来可能就要刨了。
宝宝好可爱哦
小老鼠爱大米 发表于 2012-2-20 02:22 PM
我今天去莲池医院又做了一次胎心监护,结果是10分,医生说不缺氧就不用吸氧了,想起前天查的羊水不是很多 ...

最近几次胎心监护是从三院查的,大夫只是检查胎心监护的,胎心监护没问题,说明宝宝健康没必要做比超的。因此呢,省了不少钱呢,本来自己也想全面查一下了,可是大夫说胎心监护不好再做吧,因此省了不少钱呢。
皮包骨头 发表于 2012-2-20 02:56 PM
请问一下,清扬妈 待产包都需要准备啥,我也是在三院生,4月底预产期,你说的那个做刨妇产好的医生叫什么名 ...

这么晚才回复,等烦了吧?好多孕妈妈问这件事的,因为待产包,以及陪护用的物品较多,还要点评一下。因此呢弄好了,一并回复,敬请期待。
一块铁 发表于 2012-2-20 03:10 PM
亲,剖腹产花了多少钱呀?

破腹产住了6天院7043,城镇医疗报了近3100
mxq1983521 发表于 2012-2-21 12:38 PM
我也是顺产的积极拥护者,但是我现在已经八个多月了,好像还是臀位,如果转不回来可能就要刨了。

亲 你也快当妈妈了,先给你回复吧。现在大家也认可了顺产,虽然当时生孩子经过10几个小时的阵痛,单生孩子后一身轻松的,我病房的孕妈妈就是顺产的,生完了,走了走去的,好生羡慕的。顺还是剖我觉得医生的意见非常重要,一定要尊重。我是先破羊水的,肚子也不太疼,孩子不往下走,没有入骨盆,B超显示脐带绕颈,俺估计可能脐带拽住孩子了,39周了还不往下走。老公当即立断剖,只要是破羊水,2小时内必须生完,这两个小时非常关键的。一个孕妇非要自己生,生完后孩子直接从别的医院转到三院抢救了,严重缺氧了。大人孩子分住两个医院。亲,因此呢,是顺还是剖,尊重医生的意见,决定要当机立断,千万不要再等等看,再生生看。仅供参考。
兰黛公主 发表于 2012-2-21 02:43 PM
想问一个清扬妈妈,报销的那个医疗保险,就是单位交的那种五险可以吗》因为生育保险到我生宝宝的时候还差一 ...

五险包括生育保险的,生育保险必须满一年的,好像十三个月。具体你再问问。城镇医疗保险可以报的。我说一下我的情况,我一直交着城镇医疗保险的,但2012年没交,因为缴费基数没下来。但是医疗保险处不给生育审批,尽管交了好几年了,生孩子时,并没交。因此呢,又跑到淄博市社保处,预交了半年的两险。这样医疗保险处才给的生育审批单
宝宝好漂亮  俺还有126天到预产期   想问一下待产包都需要准备什么啊!婆婆和妈妈都不在身边所有的都要自己准备 看孕婴店报得好多  怕有得用不上  所以前来咨询下~
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表