官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

亲,俺想知道提纲13和14的内容来,可以吗?
臭臭妈 发表于 2012-3-9 02:06 PM
我俩预产期是一天呢,我是第一胎,是不是会提前呀?

呵呵,有可能,也有可能拖后。。。快到预产期时经常去检查看看,大夫会告诉你的
TLHY 发表于 2012-3-9 05:34 PM

亲 提纲十三在63楼有回复的,提纲十四没写完,敬请期待。
guoguo11150317 发表于 2012-3-9 10:39 AM
还是不要发汗了,中医说发汗没有科学根据,特别是剖腹产的,,呵呵

纠结的 再看看别的姐妹怎样做
臭臭妈 发表于 2012-3-9 02:06 PM
我俩预产期是一天呢,我是第一胎,是不是会提前呀?

3月11日 清扬满月去游泳洗澡还有按摩,好开眼界呢

霜晨月 发表于 2012-3-11 03:46 PM

清扬满月了,睡觉好像少了些,更新的慢了些。敬请谅解。
zibing14170 发表于 2012-3-8 01:47 PM
是呀 我也是一直在三院检查  也是一直用病例  再就是检查的一些单子 也没有孕期健康检查手册   这个很重要 ...

我在三院也是没有手册呀,只有病例呢  你去咨询了吗
深蓝浅蓝 发表于 2012-3-13 11:37 AM

手册很重要的,每次检查情况都有记录,再次检查一定问问。
霜晨月 发表于 2012-3-9 09:54 AM
谢谢亲,我回复一下陪人注意事项或许有帮助

上接208楼 陪人陪护时注意事项

5.喂奶粉:好多妈妈生产后,奶水不下,或者不够吃的,添加奶粉是必做的课题。刚出生的宝宝喝点葡糖水就可以了,这样还可以去黄疸的。尽管没有奶,还是必须让宝宝吸奶,这样才能早下奶。别看看宝宝小,可聪明呢,吸不到,会大哭,为了让宝宝吸到奶,我是在宝宝吸奶时不停地往宝宝嘴边低价葡萄水。但是24小时以后,小宝宝会饿的大哭。
奶粉温度:40度,配好了奶粉滴几滴在自己胳膊上,一不烫二不凉,感觉的温和就行了。偶培养的老公应经出徒了,最令人难受的是,隔床的新妈妈总让俺老公试奶温。老公不停地解释:为了他们和谐呀,要不吵起来,咱宝宝不影响休息吗?
奶粉用量:30ml温水加一平勺奶粉。不同的奶粉勺子可能不一样大,一定看说明书!

休息一会 未完待续
霜晨月 发表于 2012-3-8 09:17 AM
再次检查,你直接要求医生给你填上。不给添,你仔细问问他们的情况,参考病例上的,你自己填上。然后检查 ...

这次去二院找个普通大夫给看的,只听了胎心,告诉他我要在二院生;然后人家又让我填了一份健康手册;哎……
霜晨月 发表于 2012-3-9 09:54 AM
谢谢亲,我回复一下陪人注意事项或许有帮助

偶没有公公、婆婆,生的时候就只有老爸、老妈和老公在啦;呵呵,感觉壮劳力不足啊
maomibaibai 发表于 2012-3-14 11:40 AM
偶没有公公、婆婆,生的时候就只有老爸、老妈和老公在啦;呵呵,感觉壮劳力不足啊

我公婆年纪大了,家也远。住院期间指望不上的。父母家更远,因此呢老公很关键的。老公呢,在生产前,查看了好多姐妹们的帖子以及孕婴知识,对于孕期、生产、抚育宝宝的知识比我很多呢,因此呢,坐月子期间,还算比较省心。
霜晨月 发表于 2012-3-13 02:40 PM
上接208楼 陪人陪护时注意事项

上接222楼 陪人注意事项
6.灯光:宝宝出生后大部分是在睡觉的。我们是双人间。由于是剖腹产住的时间长了一些。房间里经常换孕妈妈。第一天也没在意,我们都开着大灯,屋里明晃晃的耀眼。其实对宝宝不好的,但是关灯也不现实,别的宝宝吃喝拉撒的没有灯光也不方便的。她姥姥,就用尿布绑在婴儿床的两边,挡住灯光,把耀眼的灯光的影响降到最低
TLHY 发表于 2012-3-9 05:34 PM

亲 对不起这么久才回复关于剖腹产后尿不出的问题。宝宝满月了,白天觉少了一下,醒来就必须有人陪着玩。因此呢,这么久才回复,不知你是什么时候生?感觉顺其自然的分娩最好。
剖腹产后是插导尿管的,24小时以后拔了导尿管最难受的时刻到来。不仅仅是伤口宫缩疼。其实伤口一直挺好的,不怎么痛,宫缩也不是很厉害的。忽然有尿意却不尿出。憋得心烦意乱,上下难受。活人让尿憋死一点都不假的。老公说是**的后遗症,没法自己控制排尿的。实在没办法,找医生。医生说,还能在插导尿管吗?插导尿管不是解决问题的根本办法,还是自己联系排尿,只要尿一次就行了。但是还是不行,医生坚决不给插导尿管(三院的大夫是有责任的,不是只是解决当时),给了一瓶kaisailu。这时候看出妈妈的重要了,妈妈还不嫌弃,不断地用温水洗pp,假如婆婆,自己还不好意思呢。在妈妈帮助下,终于解决了,比生孩子还难受的。
感觉有几点经验教训的,开始的饮食,一定清淡一些,小米稀饭,汤汤水水的最好,也不要上顿鸡蛋下顿鸡蛋的,饮食不均横,往往导致bm的发生。
霜晨月 发表于 2012-3-11 03:46 PM

小美女在哪洗的澡呀  感觉怎么样呀
看了真好。很羡慕。
辛苦了,谢谢!小美女
哎奶不够可怎么办啊明天宝宝就十五天了
Xiao莹 发表于 2012-3-20 03:04 PM

自我感觉催奶是管用的,刚有奶时,很胀的,里面有硬块,崔完后,感觉硬块没有了,催奶师说是乳腺畅通了,不是一团乱麻似的堵着。下一步该条理饮食了。因此呢,出院后,炖猪蹄,炖鲫鱼,丝瓜汤,还有大腿骨等,油水少了,奶也不好的。我那时也不管什么减不减肥了,想想一罐奶粉好几百,就拼命的吃。
霜晨月 发表于 2012-3-20 03:58 PM  自我感觉催奶是管用的,刚有奶时,很胀的,里面有硬块,崔完后,感觉硬块没有了,催奶师说是乳腺畅通了, ...

我都十五天了啊!奶不够他吃的丝瓜汤,排骨汤的都喝了我吃不下饭去呢。吃多了难受啊我右边乳房很疼有点硬块
深蓝浅蓝 发表于 2012-3-13 11:37 AM

我前几天产检的时候咨询了,没事的,大夫说农村户口一般都有那个手册,城镇户口就带着那个整天检查的病历那本本子和你平时检查时的单子,生孩子的时候用就行。亲,你什么时候预产期 我是4月底
Xiao莹 发表于 2012-3-20 03:04 PM

亲 满月洗澡是在七彩虹金晶店,他们给的免费体验卡,可以洗澡游泳 按摩的。里边有六个小用泳池。环境感觉还行吧,当然比起其他店的游泳池店面,还是小了些。水呢是一客一换的,水位水池的4/5.宝宝也可以看见池外面的。(有的店,水位是水池的1/2,宝宝在里面,简直是坐井观天,也不好拍照),由于是免费的体验卡或者因为第一次洗澡,因此呢,购买了肚脐贴(3元),只是游了10分钟。据他们讲,一般游半小时。按摩没怎么按摩,感觉手法也不是很精细,照着三院的护士差远了。洗澡洗头,手法粗暴,简直像洗猕猴桃,疼的孩子之哭。里面有雾汽,不好拍照,因此呢,准备擦镜纸,擦拭相机镜头很有必要。不过宝宝挺喜欢游泳的
皮包骨头 发表于 2012-3-22 01:40 PM
我前几天产检的时候咨询了,没事的,大夫说农村户口一般都有那个手册,城镇户口就带着那个整天检查的病历 ...

哦,明白了,谢谢呀,我7月份呢
宝宝好漂亮呀,我在区医院生的,条件就是不如三院啊。
我是明明是我 发表于 2012-3-23 04:32 PM
宝宝好漂亮呀,我在区医院生的,条件就是不如三院啊。

亲 剖腹产还是顺产?宝宝40天了,白天忽然不怎么睡觉,哼哼唧唧的烦人呢,晚上都是很好。亲的宝宝白天睡觉好吗?
呵呵,见贴就回,见分就抢
霜晨月 发表于 2012-3-23 04:35 PM
亲 剖腹产还是顺产?宝宝40天了,白天忽然不怎么睡觉,哼哼唧唧的烦人呢,晚上都是很好。亲的宝宝白天睡觉 ...

剖腹产呀,剖了后疼得我都把医院的病床掰烂了,第一天吐得胆汁都出来了,婆家的人很伤我的心呢,在医院里为了宝宝的名字就大喊大叫的,还和我妈打架,老公也不太合格,多亏我老爸和我老妈还有我大姑姐。你的宝宝很听话呀,我的宝宝一个多月的时候晚上一点觉也不睡,白天睡,现在觉也不多,白黑加起来也就是十个左右,白天放不下,要抱着才睡一会,不过很健康呀。只要宝宝健康什么都好。
霜晨月 发表于 2012-2-18 09:41 AM
我是2月9号上午去三院检查,那时候是39周,孩子不往下走,我本来想全面检查一次呢,大夫说胎心正常没让做 ...

亲是哪个医生?
好帖!学习了!
爱幽深 发表于 2012-3-28 10:58 AM
先占个座,下班后仔细看。好用心的妈妈呀

谢谢 亲 。最近更新的有点慢了,把自己生产经历与亲们共享,也希望对每个孕妈妈和宝宝有所帮助的
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表