官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

霜晨月 发表于 2012-2-19 11:43 AM
谢谢。我只是听听汇报,作作指示,目前是老公替亲们回复的。我的情况比较特殊,以前我一直交着两险。以 ...

我现在是个人交的保险,前段时间打电话问的,他们怎么回复说只要出院后拿着身份证去就可以报销了,我也有些怀疑。
霜晨月 发表于 2012-2-20 05:57 PM
城镇医疗保险在出院时可以当场报销的,不过住院发票会收回去的。因此呢生育保险和医疗保险只能报一样。我 ...

生育保险虽然麻烦,但是钱多,而且每个月都有补贴的。
霜晨月 发表于 2012-3-5 09:28 AM
113楼 我回复过了,我再补充一下吧。预约电话就是三院的客服电话,在三院的医疗卡上有的。电话我忘记了, ...

非常详细 谢谢!改天预约看看来
小女人.. 发表于 2012-2-21 03:36 PM
宝宝好漂亮  俺还有126天到预产期   想问一下待产包都需要准备什么啊!婆婆和妈妈都不在身边所有的都要自己 ...

亲加我QQ,我给你个待产包详细名单。
旮旯云 发表于 2012-2-23 10:30 AM
我在莲池做的胎心监护  单子上怎么没有分数呢  郁闷

莲池好像一直没有分数吧,只要胎心正常就行啊!
非常好的帖子,顶起来!偶是二胎了,有点经验了,妈妈们可以加我QQ咨询!
偶老二是4.17预产期。
guoguo11150317 发表于 2012-3-6 04:38 PM
我出院的时候宝宝也有点黄疸,医生给开了药回家吃,然后说多晒太阳,俺们都不懂,也忘了问医生怎么晒 ...

宝宝黄疸怎样了?好了吧?清扬从鼻孔里漾奶,有点堵,喘气啡痴肥吃的,棉签也没弄出来,清扬也不愿意。你有好办法吗?
一枕茶香 发表于 2012-3-6 05:21 PM
非常好的帖子,顶起来!偶是二胎了,有点经验了,妈妈们可以加我QQ咨询!

谢谢 回复。好羡慕你呢,儿女双全了吧,有机会请教抚养孩子的问题呢
皮包骨头 发表于 2012-3-6 04:11 PM
就医卡 和 检查手册
亲,我去医院  就一本病例,然后就是平时做检查的单子 ,那个孕期检查健康手册是什 ...

孕期健康检查手册,每个医院都有的,这也是孕期建档吧,全省统一的,就一本的,有了它,不管到哪个医院你都带着,检查完了,医生们会在上面把每次检查情况做些记录的。我刚开也没有的,以后才有的。一般13、4周才建立。在孕达3月时可去自己选择的准备分娩的医院开始系列的产前检查。一般32周前每4周检查一次,32-36周每2周检查一次,36周后每周检查一次,另外,医生会根据每个孕妇的状况(伴有合并症和并发症的)增加检查次数。这个孕期健康检查手册非常有用的,把平时做的检查单子都贴上。你再次检查时问一下医生。
霜晨月 发表于 2012-3-7 10:12 AM
宝宝黄疸怎样了?好了吧?清扬从鼻孔里漾奶,有点堵,喘气啡痴肥吃的,棉签也没弄出来,清扬也不愿意。你 ...

用棉棒点一点香油,结痂自己会出来的。
不用棉棒给孩子挑,弄点香油,孩子打喷嚏就能出来!!
棉棒沾上香油,从鼻孔慢慢渗进去就行!
霜晨月 发表于 2012-3-7 10:24 AM
孕期健康检查手册,每个医院都有的,这也是孕期建档吧,全省统一的,就一本的,有了它,不管到哪个医院你 ...

亲拿着孕期健康手册去医生就给你写吗?偶是在桓台妇幼建的档,拿去二院让医生填,结果人家还是在我的病历**上写了几行字;搞得我在张店的检查是东一块、西一块的,哎,现在的医生直接没法治
霜晨月 发表于 2012-3-7 10:14 AM
谢谢 回复。好羡慕你呢,儿女双全了吧,有机会请教抚养孩子的问题呢

呵呵,老二还不知道是男女呢,好啊!随时欢迎!
霜晨月 发表于 2012-3-7 10:12 AM
宝宝黄疸怎样了?好了吧?清扬从鼻孔里漾奶,有点堵,喘气啡痴肥吃的,棉签也没弄出来,清扬也不愿意。你 ...

恩,黄疸早好了,现在的问题就是俺的奶不太够喝的,哎,你家清扬漾奶那么厉害呀,他鼻孔不通气的时候我也是给他沾点水放在鼻孔前沾沾,慢慢的就能把里面的小鼻屎弄出来了,没有其他好办法呢
宝涵涵 发表于 2012-3-7 11:23 AM
不用棉棒给孩子挑,弄点香油,孩子打喷嚏就能出来!!
棉棒沾上香油,从鼻孔慢慢渗进去就行!

谢谢亲,要好好记住呢。清扬昨天上午哭闹,终于看到结痂随着鼻涕像个泥鳅一进一出的了啦。我左一逮,没逮着,右一逮,也没逮着。终于按住了清理干净了,清扬喘气终于舒服多了。昨天中午兴高采烈地给老公示范逮的过程,老公半天没喘过气来。
guoguo11150317 发表于 2012-3-7 02:57 PM
恩,黄疸早好了,现在的问题就是俺的奶不太够喝的,哎,你家清扬漾奶那么厉害呀,他鼻孔不通气的时候我也 ...

我的奶也是刚够清扬喝的,住院期间,我催过乳。结痂清理出来了,详情见198楼
maomibaibai 发表于 2012-3-7 11:55 AM
亲拿着孕期健康手册去医生就给你写吗?偶是在桓台妇幼建的档,拿去二院让医生填,结果人家还是在我的病历 ...

再次检查,你直接要求医生给你填上。不给添,你仔细问问他们的情况,参考病例上的,你自己填上。然后检查时,你拿着手册,她们看到有人填了,也不好意思不填了吧。
霜晨月 发表于 2012-3-8 09:17 AM
再次检查,你直接要求医生给你填上。不给添,你仔细问问他们的情况,参考病例上的,你自己填上。然后检查 ...

三八节了,清扬的新衣

奶奶给清扬做的新衣服,马上满月了,该打预防针了,人家大姑娘了,打针时,总不能光着腚吧?人家大姑娘了,穿开档裤,还不好意思呢。

新衣服美一美

新衣服美一美

guoguo11150317 发表于 2012-3-7 02:57 PM
恩,黄疸早好了,现在的问题就是俺的奶不太够喝的,哎,你家清扬漾奶那么厉害呀,他鼻孔不通气的时候我也 ...

快满月了,发汗好呢,还是不发汗好?你准备从哪里发汗?
霜晨月 发表于 2012-3-8 09:50 AM
快满月了,发汗好呢,还是不发汗好?你准备从哪里发汗?

我从金摇篮定了胎毛笔和脐带章,他们送一次发汗,有人又说发汗不好,正在犹豫要不要去呢,你说呢?到底发还是不发呀?
霜晨月 发表于 2012-3-8 09:15 AM
我的奶也是刚够清扬喝的,住院期间,我催过乳。结痂清理出来了,详情见198楼

呵呵看你照顾孩子好像很轻松似的,我快笨死了,我也催过一次,效果不大,等出月子有空上网了教教我啊
越长越漂亮了~~真羡慕 呵呵
霜晨月 发表于 2012-3-7 10:24 AM
孕期健康检查手册,每个医院都有的,这也是孕期建档吧,全省统一的,就一本的,有了它,不管到哪个医院你 ...

是呀 我也是一直在三院检查  也是一直用病例  再就是检查的一些单子 也没有孕期健康检查手册   这个很重要吗  是问医生要吗  呵呵
宝宝越来越漂亮了  好可爱
下里 发表于 2012-3-8 09:40 PM
宝宝越来越漂亮了  好可爱

谢谢亲,我回复一下陪人注意事项或许有帮助

好多孕妈妈在生宝宝时,宝宝的爸爸、姥姥或者奶奶,或者其他亲人陪在自己身边的,生孩子是人生的大事,有自己最亲近的人陪在自己的身边,心理的紧张恐惧会减轻很多的。孕期孕妈妈可能听过不少新生宝宝护理讲座的,但我们的亲人,也许不知道的。特别老人还是沿用以前的老办法的,其实也是不科学的。以下是根据自己的经验整理的陪人陪护注意事项,或许对孕妈妈有所帮助。
   1.无论孕妈妈多么恐惧紧张,陪人都要细声细语,轻声安慰,说一些鼓励的话。千万别孕妈妈紧张,陪人跟紧张,尤其孕妈妈的母亲,看到或听到自己的女儿,难受的样子,自己反而情绪失控,万分激动。反而给孕妈妈更加的恐惧与紧张。
   2.宝宝出生后,最少三个人守在门口迎接宝宝。两个人推手术床,一个人抱着孩子,另外护士给你拿着吊瓶。孩子必须年轻的亲人抱,不要托付给护士或其他人。(自己剖腹产的时候,就是老公和我同学,孩子他奶奶在十楼待产室看东西,老人年纪大了,腿脚不利索的,医院人多,不能托付给她抱孩子的。由于人手少,临时让别人帮忙的)
   3.新宝宝的保暖:新宝宝出生后一般会很冷的,手脚冰凉的,医院的包被是黄白色的不知用了多少回了,有硬又拉碴的。回到病房赶紧换上自己的包被。(生宝宝第三天,同病房的孕妈妈生了个9斤2两的大龙子,一家人高兴不得了,又是逗他又是喂水的,孩子裸着半个胸膛,冻得有点发青,实在看不下去了偶赶紧制止了。以后呢,呵呵,成了护理专家了呢。怎么呵护经常问的。偶也是没经验呢)
   4.新宝宝第一次便便:一般出生后一两个小时就拉绿便便了,一点也不臭的的,是胎便。拉绿便便是正常的,一般啦4、5次的。好多孕妈妈从孕婴店买的隔屎隔尿垫,我也买了隔尿垫,像化学纤维似地,一点也不柔软,宝宝绿便特别黏,根本不好擦。擦得宝宝屁股红。又不透气的不吸水的。还是用棉的尿布好。

休息一会,未完待续  下接222

zhenting 发表于 2012-3-8 12:53 PM
越长越漂亮了~~真羡慕 呵呵

谢谢 亲 208楼回复可能会有帮助
霜晨月 发表于 2012-3-9 09:55 AM
谢谢 亲 208楼回复可能会有帮助

满月了,出不了家门,胖的偶,唉!以前的衣服直接没法穿了,亲们从哪里买的衣服呢?瘦了再买好点的
霜晨月 发表于 2012-3-9 10:01 AM
满月了,出不了家门,胖的偶,唉!以前的衣服直接没法穿了,亲们从哪里买的衣服呢?瘦了再买好点的

还是不要发汗了,中医说发汗没有科学根据,特别是剖腹产的,,呵呵
一枕茶香 发表于 2012-3-6 05:21 PM

我俩预产期是一天呢,我是第一胎,是不是会提前呀?
好优秀的妈,赞一下
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表