官方微信 手机客户端
楼主: 乐乐牛

淄博房价为何如此坚挺

家庭收入十几万的,养完孩子养完车养完老人养完自己,单靠每年底剩的那点钱想买房也累啊
孑文 发表于 2012-4-19 08:12 AM
呵呵,我辛酸了好几年目前还在辛酸着,因为我现在需要还两套房的贷款!!!

买房子不是为了提高生活质量吗?养着两套房一家三口一年消费不到两万?这是提高生活质量还是降低生活质量啊
一天和尚两天钟 发表于 2012-4-19 04:21 PM
楼主是不是有点儿误区。
我们张店普通家庭年收入一般得8万左右吧。
去餐厅洗盘子一人一年也得三万吧。当然 ...

现在全职太太的比例不小啊,很多女孩子怀孕了就不上班了,生了孩子又得照顾孩子,很多人婚前就不上班了
大众装饰 发表于 2012-4-1 01:08 AM
那北京4合院够老了吧?照您的逻辑应该倒贴了???哈哈~~纯属娱乐。。。

呵呵,拿张店的破房子跟北京的老四合院比,是不是有点癞蛤蟆攀高枝的味道啊?北京的老四合院不算贵,因为他占地皮啊,如果那上面垒上30层的高层住宅,你算算四合院那1个来亿算什么啊
淄博的房价堪比北京广州了,淄博人应该感到骄傲嗷。放眼望去,全国大多都在降或是不涨,只有淄博牛啊。
无耻啊,淄博不仅房价高,物价,有线电视,取暖等等各项收费都比青岛济南高。
maomaochong 发表于 2012-4-19 09:12 PM
淄博的房价堪比北京广州了,淄博人应该感到骄傲嗷。放眼望去,全国大多都在降或是不涨,只有淄博牛啊。

淄博房价也就四五千吧,和人家一零头。别说极个别七八千的,人家还有二十万的呢。

反正咱旮旯里卖二手房的是四五千的价位。
qqke79 发表于 2012-4-18 01:26 PM
我觉得,温总自己也闹不明白合理价位是多少,所以才让你们来猜

有些人只是会做面子工作
一天和尚两天钟 发表于 2012-4-19 04:21 PM
楼主是不是有点儿误区。
我们张店普通家庭年收入一般得8万左右吧。
去餐厅洗盘子一人一年也得三万吧。当然 ...

不知道您是什么工作?更不知道淄博哪家饭店洗盘子的一年能挣三万。无语了
淄博人民很行 发表于 2012-4-18 10:55 PM
对啊,所以一个年收入5万的家庭,怎么可能6年买上30万的房子呢?

兄弟世界上没有一个国家参考收入比,是指的剩余
我认为6年没有问题,可以按揭
购房一半以上的人都是按揭
每个人消费观念不同,穷人想攒钱就该有穷人的活法

假设一个城市有800套房子,有1000个家庭
如果都买得起,应该卖给谁,不应该卖给谁,为了公平就有了是市场化,谁出钱多给谁
98年以前是分配,福利分房都买得起,但不是人人都有机会买
当房子多于需求,自然会降价。每年新建的商品房总是抵不过城市化人口的增长,加之没有有效的制度来制约那些多吃多占的人,导致了今天的房价,个人认为房价的多数调控政策都是徒劳,只有供需平衡才能治本。
所以当我们抱怨买不起房的时候,首先考虑收入有没有进入800名之内
政府应该引导市民正确的住房观,当有一天房子问题不是热点问题的时候,房价就降了,关注的人太多,说明需求大
从人口结构和城市化率上看,房子不会永远占生活比重这么大
相信不远的将来,我们都会居者有其屋

maomaochong 发表于 2012-4-19 09:15 PM
无耻啊,淄博不仅房价高,物价,有线电视,取暖等等各项收费都比青岛济南高。

青岛取暖比淄博贵,30多一平
有线电视没有几个城市比淄博贵,我常想看电视的钱竟然超过了吃馒头的钱淄博广电很有钱
孑文 发表于 2012-4-19 08:00 AM
呵呵,我可没说6年能全款买到30万的房子。是乐乐牛那么算的。不过我认为6年贷款买到这样的房子应该是没有 ...

观点基本相同
qqke79 发表于 2012-4-18 05:29 PM
为了建设大张店,可以把淄川、周村、桓台的一部分土地划归大张店。
大张店呀大张店,我们都赞美它

现在大外环已经建成了,你说的这个已经实现了。。大外环将张店城区的面积扩大了一倍。。
几度秋凉 发表于 2012-4-20 01:50 AM
不知道您是什么工作?更不知道淄博哪家饭店洗盘子的一年能挣三万。无语了

别不信。。您没试过饭店招工,2000一月管吃住根本招不到人。
俺在乡镇一家小厂子,雇个短工一天二三百,当然活儿是比较脏累,都是四十左右的老农民工才来,80后的影子都没有。
一天和尚两天钟 发表于 2012-4-20 08:18 AM
别不信。。您没试过饭店招工,2000一月管吃住根本招不到人。
俺在乡镇一家小厂子,雇个短工一天二三百, ...

现在的80后宁可在写字楼里一月挣1000,也不愿意洗完刷盘子挣那2000。。
百合平价婚纱 发表于 2012-4-19 08:23 PM
买房子不是为了提高生活质量吗?养着两套房一家三口一年消费不到两万?这是提高生活质量还是降低生活质量 ...

首先,在我的看来买房子绝对不是为了提高目前的生活质量!当下年轻买房子投资和保值的成分居多,我很早就听人说:年轻的时候受苦不算苦,年老了受苦才叫苦。
其次,我现在养着两套房子但我并不是三口之家,而是两口。我从08年结婚,婚后因为还款压大也因为二人世界没有过够才拖到今年要孩子。
我所说的一年消费不到两万是刨除贷款之后纯生活费的数目。
我不知道你有没有房子,或者有房子是不是你父母给你买的。我只知道我的两套房子加装修双方父母总共给出了3万。而且我从小受到的教育就是自力更生,我猜你应该是一位从小没有受过苦的。
maomaochong 发表于 2012-4-19 09:12 PM

淄博的房价堪比北京,广州...
淄博最高的房价龙凤苑也不过8000左右,最低的房子如高青沂源2000以内都能找到,你所说的北京和广州是在地球吗?
最穷买房人 发表于 2012-4-18 06:12 PM
现在开发区的最北边已经到了果周路北边了,也就是说果里到周家的这条路有一部分就是淄博高新区的,再往北 ...

呵呵,如果把桓台县城从索镇搬到果周路附近那才是真正的相连呢!现在张店和桓台之间的空地太大了
龙泰苑贵还是黄金国际贵,这两个楼小区那个更好一些
maomaochong 发表于 2012-4-19 09:15 PM

俺老家是烟台地区的,俺那里有线电视一年两百八十几,还有50个收费台是免费的
孑文 发表于 2012-4-20 09:21 AM
首先,在我的看来买房子绝对不是为了提高目前的生活质量!当下年轻买房子投资和保值的成分居多,我很早就 ...

买房子不为生活为投资,当然这也是生活的一种,俺不认为俺能长命百岁,所以俺对老年生活没做太多准备。不是每个人的晚年生活都很长,不买房俺晚年可以回老家俺海边的小房去养老。
还好你是两口,节省点普通日子也过的去。如果是三口,孩子会有童年阴影的。别要求孩子去跟生活条件很差的孩子去比,这种父母很无耻
消费不到两万当然是除去贷款之后的,否则两套房都贷款连还贷都不够吧
俺没买房子,俺租房住呢,俺一分钱俺父母也没出,所以俺父母有钱给自己买房子过他们的晚年,如果买房俺也没打算要他们一分钱,俺更自力更生吧,当然,现在这个房价俺是不会买的。俺是七零后,俺从小过的应该没你好。因为俺乐观,所以俺不觉得日子苦,
百合平价婚纱 发表于 2012-4-20 11:45 AM
买房子不为生活为投资,当然这也是生活的一种,俺不认为俺能长命百岁,所以俺对老年生活没做太多准备。不 ...

买房子不为生活为投资,当然这也是生活的一种,俺不认为俺能长命百岁,所以俺对老年生活没做太多准备。不 ...

每个人生活观念不同
对于守财奴节约就是幸福,对于月光族消费就是幸福。
中国人的住房观都像你一样,房价就不用调控了。支持你
房价就算跌  也跌不到几年前的价格  房价不涨  通货膨胀  钱不值钱后 相对而言 就是跌了  大体这么个意思  个人意见    中国政府不会让房价硬着陆的  那样都死得很惨 包括所有人  都会被一系列连锁反应 涉及到   不会像股市那样的  股市是投机   房产 是基础   就像老百姓的耕地一样  ...其实我也很希望房价像股市一样 跌的很惨  但是真那样了 谁也不好过 爆发金融危机  大家应该能想象....所以   房价跌 就是  降3长2  慢慢悠悠的来   除非 世界爆发金融危机  然后涉及中国  房价必然回顾10年前  个人见解  ...........
qqke79 发表于 2012-4-20 10:40 AM
想必你是桓台的吧

嘿嘿,哥们你真是慧眼如炬啊!
qqke79 发表于 2012-4-20 10:42 AM
龙泰苑的房子那叫一个贵,8100,我勒个去。
不过住进去的不多,晚上进去,黑灯的是多数。

我一直说看灯光是不科学的,因为现在年轻人下班就回家的连一半都不到。而且西边普遍都是大房子,卧室不亮灯不代表客厅不亮灯,复式的话楼上不亮灯不代表楼下不亮灯。
统计入住率最好的办法是去物业问,因为入住了水表电表是骗不了人的。
当然我说这话的意思也不是说西边的入住率多么高。毛坯的房子应该也是一抓一大把!

别要求孩子去跟生活条件很差的孩子去比,这种父母很无耻????
     我父母一生养育了三个孩子,所以我很幸运的有两个姐姐,首先我要说的是她们家境差不多都属于比较有钱的类型,但是她们对孩子的教育理念就不一样,大姐对孩子比较严厉生活比较朴素,二姐对孩子比较骄纵什么都和别人攀比,倒不是我的小外甥不好,但这是人与人之间教育理念的不同,“无耻”两个字有些重了!
    租房子住也是一种生活的态度,这个我们无从置喙。我刚来张店当然也是租房子住,频繁的搬家让我感到了厌倦,有个属于自己的窝,每个月不需要把自己的所得平白交给一个不相干的房东,成了我的目标。(最可气的是有的房东竟然还自己有钥匙不经同意可以自由进出房子,我去...有次我正睡着觉听到外边有声音出来一看竟然是房东进来了!)
    话题扯远了,回到我们最初讨论的话题上来。如果有个人既想买房子年收入又不高还想有钱随便花,这种好事我不认为在现实生活中存在。鱼与熊掌不可兼得,舍得舍得!!!有舍才有得,这要看你想舍什么得什么!
孑文 咱一样都有租房经历
我是农村出来的,从内心深处痛恨高房价,如今生活压力太大多数人心里不再健康,高房价让太多有情人与幸福擦肩,有些丈母娘把房子看的比女婿本身还重要。
身边有太多人在被城市化过程中买了房,父母为了让孩子结婚,首付有些都是借来的,如果房价大跌对他们又有些残忍。他们买房的成本是最高的
张店的房价看着挺高其实单位团购的都很低,炒房者的成本更低,他们有敏锐的嗅觉,即使房价大跌负资产的也多是被城市化的农民。所以希望房价可以稳定,工资上涨,通过增加收入来变相降价。
我买过三次房子,我知道对于我这样的农民工,房子意味着什么。不管在城市工作多久没有房子,就不属于这城市的一份子,就没有安全感。
期盼政府引导市民有客观的住房观,完善租房机制,让我们租房也快乐!
新空间花园三楼,87.8平,43.9万,非楼头,2012年满五年;非诚勿扰!详情站内短
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表