官方微信 手机客户端
楼主: 乐乐牛

淄博房价为何如此坚挺

乐乐牛 发表于 2012-4-18 01:01 PM
我们的温总要让房价回归合理,淄博多少房价合理呢?
世界银行给的参考房价收入比是6倍以内
以张店城区为例 ...

你不吃不喝了?
淄博人民很行 发表于 2012-4-18 01:45 PM
"以张店城区为例,5千块钱可以买到一般的房子,人均收入大概2千多点,家庭年收入5万左右,没有计算父母资 ...

如果一个家庭的收入是五万的话,他想买房子,那么他的基本消费应该控制在两万之内。如果他收入不是特别高,想买房又想花钱就花钱。那么他啥时候也别想买到房子!你说呢?
qqke79 发表于 2012-4-18 05:25 PM
建设大张店啊,大张店!

呵呵,张店太小了!!!啥时候淄博和济南一样附近的区县都连起来淄博就真正成为大淄博了!
淘淘鱼 发表于 2012-2-5 12:35 PM
没有强力手段,开发商不会主动降价。
一百万元在张店买房,不如直接去京沪。
淄博420万人口,刚性需求者( ...

我认为至少有一个因素推动了离婚率的上涨,那就是买房迁户必须整户迁的规定,农民辛辛苦苦赚点钱买个房子,想让孩子在城里上学就得放弃农村的所有利益,这不是用政策抢劫吗?重庆在10年就出台政策,农民迁户口其农村利益不受影响,为什么不在全国推广呢?
只看今朝 发表于 2012-4-1 09:32 PM
走访了好久看到卖房者比比皆是  晚上 在很多新小区转 了看  发现空房率超级高 ,  淄博有很多单位团购房人家 ...

说来说去价格的推手除了房产商外应该就是政府,可是百姓能怎么办呢?如果价格不上涨,所有的投资都撤了,房地产不热的话有好多地方成几年或者十几年用来培育荒草,谁赚了呢,谁又亏了呢?
c9151030 发表于 2012-4-2 08:29 PM
现在是有价无市,你听听周围的人,谁是在近期买过房子,

我买过,不过是个小面积的二手
孑文 发表于 2012-4-18 05:22 PM
如果一个家庭的收入是五万的话,他想买房子,那么他的基本消费应该控制在两万之内。如果他收入不是特别高 ...

如果一个人赚5万的话,可以把基本消费控制在两万之内,如果是一家三口,还真是辛酸来
事实上,我认为政府就不应该打压房价,应该让房价自由地飞,但是,必须有个前提,必须制定一系列政策让炒房的人滚出去,为了自住的,各方面都不要限制,为了炒房等升值的,买两套房以上就等着赚钱的,用政策可劲地割他们的肉,放他们的血,把他们赚到的利润大部分收了税为国家做贡献,为穷人做贡献,为偏远地区的教育做贡献,甚至为国防科研太空计划做贡献,这样才会天下太平。
qqke79 发表于 2012-4-18 05:29 PM
为了建设大张店,可以把淄川、周村、桓台的一部分土地划归大张店。
大张店呀大张店,我们都赞美它

现在开发区的最北边已经到了果周路北边了,也就是说果里到周家的这条路有一部分就是淄博高新区的,再往北不用多远就到了桓台县城的南边了
乐乐牛 发表于 2012-4-18 02:57 PM
所谓收入比参考的就是家庭总收入,不是剩余

我当然知道,但63楼说的是家庭年收入五万,6年就可以买三十万的房子,难道你不吃不喝吗?
孑文 发表于 2012-4-18 05:22 PM
如果一个家庭的收入是五万的话,他想买房子,那么他的基本消费应该控制在两万之内。如果他收入不是特别高 ...

对啊,所以一个年收入5万的家庭,怎么可能6年买上30万的房子呢?
你爱咋算咋算,反正淄博房价不会低于4500.至少未来2-3年没戏。如果未来货币政策一直是稳健的,也就是没有大起大落,那房价不会变。但是根据货币通胀来看,每年钱超发很多,所以价格必须涨。
淄博人民很行 发表于 2012-4-18 10:55 PM
对啊,所以一个年收入5万的家庭,怎么可能6年买上30万的房子呢?

呵呵,我可没说6年能全款买到30万的房子。是乐乐牛那么算的。不过我认为6年贷款买到这样的房子应该是没有问题的吧?不过我赞同乐乐牛说的:一般收入的家庭非要去考虑哪些本地区高档社区也是不现实的!
百合平价婚纱 发表于 2012-4-18 06:03 PM
如果一个人赚5万的话,可以把基本消费控制在两万之内,如果是一家三口,还真是辛酸来

呵呵,我辛酸了好几年目前还在辛酸着,因为我现在需要还两套房的贷款!!!
qqke79 发表于 2012-4-18 05:29 PM
为了建设大张店,可以把淄川、周村、桓台的一部分土地划归大张店。
大张店呀大张店,我们都赞美它

不用非得从行政上强制划分,比如济南就不是只有一个市中区!
刚定了华润的房子,有点小纠结,2万元定金,以后的日子是不是生活质量受到影响呢?总希望他降价,但总是失望,失望的多了就不在有希望,所以只能定了。中国人自古以来的传统就是成家立业,而立业的根本就是买房,所以我个人认为房价大幅度下跌的可能性很小。

也没说6年还光房货呀。
楼主是不是有点儿误区。
我们张店普通家庭年收入一般得8万左右吧。
去餐厅洗盘子一人一年也得三万吧。当然嫌累不想干的就不说了,这种人人数也不多。
再说外区县来张店置业的也不会是缺钱的主儿。
家庭收入十几万的,养完孩子养完车养完老人养完自己,单靠每年底剩的那点钱想买房也累啊
孑文 发表于 2012-4-19 08:12 AM
呵呵,我辛酸了好几年目前还在辛酸着,因为我现在需要还两套房的贷款!!!

买房子不是为了提高生活质量吗?养着两套房一家三口一年消费不到两万?这是提高生活质量还是降低生活质量啊
一天和尚两天钟 发表于 2012-4-19 04:21 PM
楼主是不是有点儿误区。
去餐厅洗盘子一人一年也得三万吧。当然 ...

现在全职太太的比例不小啊,很多女孩子怀孕了就不上班了,生了孩子又得照顾孩子,很多人婚前就不上班了
大众装饰 发表于 2012-4-1 01:08 AM
那北京4合院够老了吧?照您的逻辑应该倒贴了???哈哈~~纯属娱乐。。。

呵呵,拿张店的破房子跟北京的老四合院比,是不是有点癞蛤蟆攀高枝的味道啊?北京的老四合院不算贵,因为他占地皮啊,如果那上面垒上30层的高层住宅,你算算四合院那1个来亿算什么啊
淄博的房价堪比北京广州了,淄博人应该感到骄傲嗷。放眼望去,全国大多都在降或是不涨,只有淄博牛啊。
无耻啊,淄博不仅房价高,物价,有线电视,取暖等等各项收费都比青岛济南高。
maomaochong 发表于 2012-4-19 09:12 PM
淄博的房价堪比北京广州了,淄博人应该感到骄傲嗷。放眼望去,全国大多都在降或是不涨,只有淄博牛啊。

淄博房价也就四五千吧,和人家一零头。别说极个别七八千的,人家还有二十万的呢。

反正咱旮旯里卖二手房的是四五千的价位。
qqke79 发表于 2012-4-18 01:26 PM
我觉得,温总自己也闹不明白合理价位是多少,所以才让你们来猜

有些人只是会做面子工作
一天和尚两天钟 发表于 2012-4-19 04:21 PM
楼主是不是有点儿误区。
去餐厅洗盘子一人一年也得三万吧。当然 ...

不知道您是什么工作?更不知道淄博哪家饭店洗盘子的一年能挣三万。无语了

兄弟世界上没有一个国家参考收入比,是指的剩余
我认为6年没有问题,可以按揭
购房一半以上的人都是按揭
每个人消费观念不同,穷人想攒钱就该有穷人的活法

假设一个城市有800套房子,有1000个家庭
如果都买得起,应该卖给谁,不应该卖给谁,为了公平就有了是市场化,谁出钱多给谁
98年以前是分配,福利分房都买得起,但不是人人都有机会买
当房子多于需求,自然会降价。每年新建的商品房总是抵不过城市化人口的增长,加之没有有效的制度来制约那些多吃多占的人,导致了今天的房价,个人认为房价的多数调控政策都是徒劳,只有供需平衡才能治本。
所以当我们抱怨买不起房的时候,首先考虑收入有没有进入800名之内
政府应该引导市民正确的住房观,当有一天房子问题不是热点问题的时候,房价就降了,关注的人太多,说明需求大
从人口结构和城市化率上看,房子不会永远占生活比重这么大
相信不远的将来,我们都会居者有其屋

maomaochong 发表于 2012-4-19 09:15 PM
无耻啊,淄博不仅房价高,物价,有线电视,取暖等等各项收费都比青岛济南高。

青岛取暖比淄博贵,30多一平
有线电视没有几个城市比淄博贵,我常想看电视的钱竟然超过了吃馒头的钱淄博广电很有钱
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表