官方微信 手机客户端

淄博房价为何如此坚挺

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
淄博2012年1月成交均价4791,环比上涨百分0.86
让期盼房价跌的人又一次失望
全国大部分城市都在降,淄博房价为什么如此坚挺,既不是旅游城市也不适合人居住。想不通
我认为是还没有传导到淄博。纯属个人观点
robben 发表于 2012-2-4 02:28 PM
我认为是还没有传导到淄博。纯属个人观点

首套房利率都放松了,还没传导。房贷部分城市开始出现9折了
意味着,调控由紧变松。一旦银行信贷政策放松,调控基本告别自行车了。
等传过来,又到了上升周期了
淄博刚需族应该不多,大城市持续低成交量以后,租房市场火爆。推高了房租价格。淄博没有
淄博房价涨幅还在前十呢,调控有什么效果呀
LSY606 发表于 2012-2-4 02:47 PM
淄博房价涨幅还在前十呢,调控有什么效果呀

没有调控淄博房价绝不能涨到今天
自2010年4月调控以来差别化限购政策把炒房资金挤到未限购的中小城市,,全国中小城市房价都基本翻翻了
炒房资金并未退出,只是从大城市转向了小城市而已
齐悦地王直接推高了新区房价
本来东部的垃圾地段小区都因华润入住,敢叫卖5千多的价格。
我感觉楼主在4楼说的很对~
那房子到底还能降吗?
福宝琦琦 发表于 2012-2-4 04:20 PM
那房子到底还能降吗?

呵呵,降不降谁也说准
我认为2012应该是平稳,涨跌幅度都不大
2013年中央政府换完届,看政府态度
房价今年平稳可能性较大

没有强力手段,开发商不会主动降价。
一百万元在张店买房,不如直接去京沪。
淄博420万人口,刚性需求者(每年结婚人数和外地迁入,改善自有住房者)**淄博1月8日讯 **从淄博市民政局获悉,2010年,淄博4年来结婚人数首次下降,而离婚人数创历史新高,共有7078对夫妻到民政部门办理“分手”,结婚与离婚人数为4:1。
    淄博市民政局公布的婚姻登记报告显示,2007年有27174对新人结婚,2008年是30162对,2009年是36514对,2010年是29722对,结婚登记总人数比2009年少了6792对,连续增长3年的登记结婚人数首次下降。与之形成鲜明对比的是,离婚量猛增,2010年,7078对夫妇说 “拜拜”,比2009年多了1200多对,这还不包括诉讼离婚的人数。
个人认为,张店城区房价2012年仍以稳为主,其他区县视地段而定。
淘淘鱼 发表于 2012-2-5 12:35 PM
淄博420万人口,刚性需求者( ...

是啊,淄博好点的小区,三室的都近百万,租出去才1千多
从投资回报率上,不如去京沪买。
但是生活在这里的人,不能也去京沪生活吧
结婚,离婚人数和房价没有必然联系
北上广离婚率更高
上海去年离婚率100比39全国最高
淘淘鱼 发表于 2012-2-5 12:36 PM
个人认为,张店城区房价2012年仍以稳为主,其他区县视地段而定。

我也认为,2012价格稳定
乐乐牛 发表于 2012-2-5 12:43 PM
是啊,淄博好点的小区,三室的都近百万,租出去才1千多
从投资回报率上,不如去京沪买。
但是生活在这里 ...

常住人口、流动人口以及结婚数量是一个地区刚性住房需求的一个重要指标,这是开发商必须要考虑的。
离婚数量,意味着其中一部分的住房将流通到二手房市场,然后再换房。因此,离婚数量的三分之一,将加入二次购置新房行列。
老百姓最怕折腾,只求平平安安。楼价的大起大落,都不是好事。
期盼2012年平安顺利,风调雨顺。
呵呵,你挺专业啊
也就是说,离婚率越高的城市,刚需增加越多
一介平民而已,这点知识是前几年买房时得到的。
价格稳定,不管对经济,还是金融都是好事
但是未购房的,都恨不能让房价一夜回到十年前,可以理解他们眼看房价短短一年多从不到4千涨到6千多。尤其是当时准备买而没买的
所以不要相信所谓的砖家叫兽忽悠
从城市化进程速度上以及人口结构上看
房价下跌得2025以后
中间不排除因外力下跌,但是下跌后仍能继续上涨
说真的,2025年真不知道是个什么样。。。。。。。。。。
淄博主城区的房价 4500 --  7000  。左右。  跌也跌不很多
张店没啥刚需了吧。

身边的人都有房子,大多都不止一套,租出去就赔。

人口增长质量这么低下,也没啥就业,哎...

还是投入商业地产吧,不过好像现在风险空前的大啊。
是啊,现在是降价周期,刚需都在观望,想卖出很难
即使降价也未必能卖出去
我来为你解答这个问题吧楼主 有啥好纠结的
加我2418094670
挺一下乐乐牛的帖子!!!!!!!!!
淘淘鱼 发表于 2012-2-5 12:35 PM
淄博420万人口,刚性需求者( ...

买不起房咋结婚啊?有个毛结婚率!
淄博比较合理的房价在4500左右,这是比较符合淄博目前经济收入和居民购买力的房价,当然这是新房价格,对于二手房,应该有个理性的合理折旧减值,而目前淄博房价的不合理型主要在于新房和旧房价值差别不大,好地段与次要地段差别不大的问题。
楼上分析的很在理
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表