官方微信 手机客户端
楼主: 苹果园

[求助问答] 装修进行时

粥稀稀 发表于 2012-2-19 07:41 PM
怎么来的针眼?

我上网搜过,针眼是由于烧制过程中产生气泡来的,一般都会通过抛光打磨重新施釉来减少针眼情况发生,像这种就是没处理好的,由于气泡太大针眼也就发生了,要是在一米内看不见就可以认定为优级砖,站着就能看见就是一级品,可是国标是和奶粉一样的低标准,只能无奈了
NONO小宝贝 发表于 2012-2-20 09:40 AM
期待您的装修日记,学习中

谢谢,自己还在继续装修中,好多材料都是不断的收集整理的,希望对以后装修的朋友有帮助,因为自己手头不宽快,也许没法向好多别的旮友们装的很漂亮,只能自己住的舒服就行了,再加上装饰材料的上涨,如果要想装的漂亮就要付出好多毛毛。自己从买房子,买个小车,装修房子都是自己和老公一分一毫的攒的,婆家一分一毛都没出,自己每次相中的东西都因为价钱过高,手中缺钱而放弃。比如德宝-西克曼的整体橱柜,还有北苑英徽的影视柜,顾家的沙发,这些都太贵了,只好放弃
借这个帖子纪念一下自己大学时代喜欢的歌手---惠特尼休斯顿,美好的回忆永远都在爱你的每个人的内心深处,I will aiways love you,愿你能够得到永恒解脱,乘着歌声的翅膀早登天堂!
请问您的橱柜是怎么做的  造价几何
山水间 发表于 2012-2-20 11:03 AM
请问您的橱柜是怎么做的  造价几何

我的橱柜是用瓷砖垒的,中间是水泥钢筋,两面贴砖,我家在周村,这边一共就两个垒的比较好,张师傅和焦师傅,按米收钱,一米包工包料300左右,我看旮旯里有找猎狐垒的,也不错,因为我家在周村所以还是就近找了焦师傅垒的
今天继续我的装修历程,在进行木装之前我们家在周村逛了又逛,不用说,装修公司的水很深啊!我们这种什么都不懂的去了只有被宰的货,光一个吊顶就很多道道,有轻钢龙骨吊顶也有木龙骨吊顶,在周村考虑到成本和不懂行的缘故一般装修公司都是木龙骨吊顶,还有使得木材,好的大芯板和不好的大芯板差的不是一块两块了,石膏板就没什么道道了,厚的薄的差不了多少,一般装修的不会在这上面坑人,最重要是板材和油漆上是猫腻多多,还有乳胶漆也是很多猫腻的东西,假货不少,要接孩子放学,下午继续吧。
支持,期待更多片片,学习中
今天继续,为了木装我和老公逛了又逛,就是定不下来,后来一个朋友说她家是一个南方人装的,是她老公在装修公司干设计时的工头,我就求她给我找那个师傅,经过波折找到了那个师傅,我们就带着朋友的老公和这位吴师傅一起看我的房子,设计就是最简单的,后来我们私底下请朋友和她老公吃饭问起来为什么有些造型不主张给做,她老公说好多造型过上几年看烦了就过时了,而且以我家的经济状况好多造型并不是不花钱的是要花毛毛的,以后有钱完全可以用现成的补充,还有一些木工做的家具毕竟比不上外面卖的家具样式和做工,比如影视柜,有些可以用买的替代的就买现成的,不要做,不过壁橱他还是主张由木工师傅做,一因为我们的房子留的壁橱空不规则,好多墙也不是很直,定做的好有缝隙,没法解决;二是现在好多现在定做的壁橱的环保性比较差,都是用胶和实木颗粒压的,容易甲醛超标,甲醛是没有味道的,难以发现,等发现了就晚了,还有就是检测过程,他也说过,都是把窗户打开通风一段时间再检测,一般是测不出什么的,都被风吹走了能测出什么,除非甲醛严重超标,所以综上所述还是打壁橱比较省钱和环保点。当然前提是使用的油漆必须好点。不过有钱可以从索菲亚和顶固定做壁橱,不过那个价钱就贵了,我们手上的毛毛有限还是省省吧,只要找个好的木工师傅,使点好材料就能差不多
卓高美缝剂,瓷砖好伴侣,一次施工,永久解决瓷砖缝变黑变黄问题,十五种颜色供您选择,我们会做好客户记录,五年内若有任何问题,我们免费给您重做,即将上央视的品牌,值得信赖!尤其是厨房、洗刷间这些容易脏的地方更需要美缝剂,瓷砖缝做好后具有防水防潮、抗渗、不沾油、不沾污等优点同时还能减少细菌的滋生。卓高美缝剂,给您一份温馨。现在打电话预约,还有八折优惠。详情请咨询刘经理。电话:15168865178
我们就找的吴师傅给我家装修,所有的材料都由吴师傅提供,包工包料,主要的材料由我们指定,壁橱使得兔宝宝的香衫木指接板,门窗套使得同森E0级细木工板,轻钢龙骨吊顶,油漆使得华润漆,乳胶漆使得多乐士家丽安净味。一般香杉木兔宝宝和莫干山的都不错,朋友的老公还推荐了一种,说比以上两种好,可惜这边没卖的,在济南有,济南那边的装修公司使得比较多,细木工板据说杉木芯和杨木芯的比桐木芯的好,不易变形,可惜这边大部分都使的桐木芯的,以上两种没见这边有卖,再说自己知道的有些晚了,可见,装修也是不断学习的过程,厚度18mm的使得比较多,自己最好拿尺子量一量,防止用薄的充数,要知道16的和18的差十几块钱,好多装修公司知道16和18用肉眼看不出来就用16的替换18的无形中又省下一笔,你想本身他们拿货就便宜再用薄的充数,再加上一般E1级的板子又便宜十几块,算算真能坑我们不少。轻钢龙骨和木龙骨的差别我就不说,一看材料就知道那种好了。油漆我们使得华润漆,也是十大名牌之一,这种给我喷漆的那个工人说比多乐士,立邦的好,自己琢磨也是,一般多乐士和立邦都是乳胶漆比较出名,油漆不是他的主要项目,而华润主要做木器漆,乳胶漆就不行了,而且多乐士和立邦的有好多贴牌生产的,质量方面就不能保证了,华润是专卖没有贴牌生产的,相比较而言就好很多,其实油漆只要买到正品就会很好,问题是多乐士和立邦贴牌太多正品比较难啊,装修师傅说他前年给人装修时碰上过假的立邦漆,就是那种贴牌的,让人找了一回再也不敢使了,还是从专卖拿的。乳胶漆据说好的和一般的并没有什么区别,只要是正品就行,我朋友的老公也是这么说于是我们就舍弃了什么多乐士金装五合一,选择了家丽安净味,别的什么防潮了抗甲醛等等名目繁多的名称都是比较糊弄人的,我朋友家装修了好几年了,甲醛吗,乳胶漆都有,还是那句房子装修完了一定要多晾晾再住,防潮不可靠,她家也是买的最好的没用,窗户那个位置该怎么受潮还是怎么受潮,所以还是一般的,只要是正品就行。还有就是装修师傅说在一些地方,有用工程漆冒充家用漆卖给我们消费者的,这就太坑人了,工程漆的标准可是很低的,腻子也是如此,好腻子和工程腻子差不少。要不然那些装修的怎么挣钱。因为我和朋友是好姐妹,有她老公这个懂行的在这,那个师傅也不敢怎么坑我,价钱要的比较合适我家140个平方木装一共2万5。这位师傅是我们家最满意的,做工细,活也好,我家四楼只是偶尔来我家一趟就相中了他的活,也是找的这位师傅装修。
学习了
今天有同事问我装修时要不要把开发商弄得墙皮铲去,这个问题好多人都会经历,也许有的装修公司有的说不要铲墙皮,有的说要铲墙皮,这要分清情况,一般的墙皮如果不是防水腻子的话最好全铲去,也包括屋顶,要知道屋顶是最容易出现问题的地方,要是想住进去再折腾是会死很多脑细胞的,要是防水腻子就要试试了,用水泼在墙上,用手或毛巾来回蹭看能蹭下来吗.要是轻易就蹭下白灰就说明腻子不行必须铲去,要是很费劲才蹭下来就不用铲除,刷两遍墙固就行了,我家的是防水腻子,质量也还可以,但我和老公是那种很小心的人,自己动手把房子的墙皮铲去了,呵呵费了一个月的功夫,不过一般像我家的那种腻子装修公司是不给干的。所以大家装修时要根据具体情况具体和装修公司协调
楼主好辛苦啊!一个字一个字的敲,写的这么详细,要是再配上点图就更好了
您好!宜家康智能消毒鞋柜,产品样式美观,百余款样式可满足各种装修风格的需求,更具备传统鞋柜所没有的:除臭、杀菌、消毒、祛湿、擦鞋等10余项功能,传统鞋柜的价格,智能鞋柜的享受。咨询电话:13869371190 QQ:280413417(空间内有图片) 店址:张店区联通路25-17号
苹果园 发表于 2012-1-9 02:15 PM
铺地和贴砖花了我5100,那个让人砸的位置又多问我们要了钱本来贴砖35一平成了50一平,气的我和老公又吱吱了 ...

一个卧室的木地板大约需要多少钱?20平的卧室
我司为美的厨卫电器、美的中央空调的淄博市总代理。店内主营:美的油烟机、燃气灶、电热水器、燃气热水器、消毒柜、美的家用空调、中央空调、空气能热水机、美的净水设备小家电、凯宜居不锈钢集成厨房等。为您提供一站式购物新体验,用放心的产品、放心的价格、放心的服务打造您身边的日用家电专家。欢迎您来选购。
服务电话0533-3810852  18953382812
地址:西五路与中润大道交叉口往北华侨城东门对过
lcdxwei 发表于 2012-2-27 02:19 PM
一个卧室的木地板大约需要多少钱?20平的卧室

看你选择什么样的木地板,是实木的还是实木复合或者是强化复合的,价钱强化复合的最便宜,有8个厚和12个厚的,8个最便宜一般国产的也就60-70块钱,12个厚的价位不一,搞活动时会便宜很多,看你怎么选了,就像我选的进口的强化复合的才8个厚就129不便宜啊,贵不少,我主要考虑到我家铺地暖,希望环保方面不出什么问题,国产的你明白实在不是让人很放心,你家要不是地暖就用不着铺进口的,国产的就行,一般20平的卧室用量大体算法我从网上查过,强化复合按20*1.05计算大约买21-22个平方就行,实木复合和实木的用量我忘了,大概还要比强化的多一两个平方,不过地板可以退,只要是成片的没锯开就行
橙色丝带 发表于 2012-2-29 03:27 PM
估计楼主装修完了房子,自己也可以干装修了!

呵呵,等你们家要装修可以向我咨询,一定知无不言。
苹果园 发表于 2012-2-18 08:53 AM  最近好长时间没再上网写自己的装修进度了,今天有空再写点,为了节约我手头那点可怜的毛毛,我家选择了用瓷 ...

问一下楼主,你家的瓷砖厨柜是谁干的,给个联系方式吧,多钱一米,总共花了多钱,能说一下吗?
孤注一掷 发表于 2012-2-29 06:48 PM
问一下楼主,你家的瓷砖厨柜是谁干的,给个联系方式吧,多钱一米,总共花了多钱,能说一下吗?

我家的橱柜是焦师傅干的,我只有他儿子的电话,我和他儿媳是好朋友,所以算的我们稍便宜一点,一般都是320一米包工包料,如果你自己出 台面砖就把台面砖的钱扣除来,一般你家装修要是铺瓷砖的话多多少少都会剩下点水泥沙子,这些按多少也给扣除,我家一共垒了6米,一共花了1600,电话是13589542050,另一位是张师傅,他垒的也很好,电话是13793325578,你自己看看从中选一位就行
苹果园 发表于 2012-3-1 08:06 AM
我家的橱柜是焦师傅干的,我只有他儿子的电话,我和他儿媳是好朋友,所以算的我们稍便宜一点,一般都是 ...

谢谢,楼主辛苦
孤注一掷 发表于 2012-3-1 09:00 AM
谢谢,楼主辛苦

不客气,呵呵
楼主,我想问下你那地暖改的,总共花了多钱啊?我的房子是81平的,用金牛的地暖的话,大约多钱?卫生间和厨房应该不用铺地暖吧?就两个卧室和客厅,是吗?
andy521 发表于 2012-3-1 12:45 PM
楼主,我想问下你那地暖改的,总共花了多钱啊?我的房子是81平的,用金牛的地暖的话,大约多钱?卫生间和厨 ...

金牛地暖是45一平方,包括分水器,不包括的就是把链接分水器和暖气主管线使用的材料钱,具体多钱要看你家铺的面积,我家改地暖一共花了4500,实际铺了不到90平方,我家140的房子,不包括厨房阳台,卫生间,你家要是铺的话我估计也就顶多40-50个平方大概2500就行,这是估计,有可能还会少,因为不知道你家的房子的具体的使用面积有多少
andy521 发表于 2012-3-1 12:45 PM
楼主,我想问下你那地暖改的,总共花了多钱啊?我的房子是81平的,用金牛的地暖的话,大约多钱?卫生间和厨 ...

厨房和卫生间不铺地暖是考虑到防水问题,我家的卫生间和厨房都是铺好地砖的,要是改地暖要重新做防水比较麻烦,再加上还有个问题我家卫生间本身居然比外面客厅地面高,所以更不能改地暖,一旦改了房屋高度就会矮不少
谢谢楼主,十分感谢。。万分感谢。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表