官方微信 手机客户端

[求助问答] 遇到这样的装修公司你伤不起——曝光无良装修公司——维权进行中!楼主遭遇生命威胁

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

强烈建议版主把这些上当受骗帖子整理一个置顶帖,避免后来人再吃亏!!!

装修,搬新家,本来应该是一件高兴的事儿,然而,如果万一遇到了无良装修公司,开心就变成了一肚子火。很不幸,楼主就遇到了这么一个……

金秋9月,是个装修的好日子,楼主也开始四处找装修公司。最终,在咱们万能的旮旯上找到了一家。淄博永越装饰设计公司(现在想想,咋叫永越啊,应该叫永生难忘啊,找上这家公司,我真是永生难忘了)。第一印象还不错,小伙子看上去挺实诚,拍着胸脯说,哥,你放心,我保证给你用最好的料,一个月之内肯定完工

楼主算了下,10月份装完,家具进去,冬天凉凉味,来年春天就可以住新家了,行。于是,楼主高高兴兴的领着他去量房子,量好房子第二天,小伙子就发来了设计图。看着还行,时尚简约,符合楼主的心意。好吧,谈价格,经过讨价还价,两万二,包括吊顶,影视墙,衣柜,室内门,橱柜,刷墙。楼主家地面已经铺好了,因为是地暖,就不打算动了。最后老婆拍板,行,不贵,就他了。

签合同,小伙子说了,咱这个合同是工商局备案的,不能改呀。现在想想,楼主当时警惕性太差了,居然就相信他了。后来楼主问过工商,根本就没有合同备案这回事儿!从当时开始,楼主就开始了这伤不起的装修历程!!现在看这份合同,真是漏洞百出,居然没有乙方(装修公司)到期未完工的违约责任!!!

签完合同,根据合同约定,楼主付了合同首期款(全款的65%)14300块。钱一交,楼主的杯具不可避免的开始了!所以啊,楼主在这里给大家忠告,忠告一,装修合同一定要看仔细,特别是双方的违约责任;忠告二,装修的每一项,合同必须写清楚,避免以后扯皮,楼主就吃了大亏啊!

吃饱饭了,楼主接着8。话说,合同签订之前,楼主特意问过,装修款怎么付。当时小伙子很肯定的说,先付65%,全干完了只剩刷墙的时候再付30%,竣工验收后付尾款5%,还跟楼主说,这是行规,都是这么办的。楼主现在后悔呀,为啥没让他把他承诺的都写到合同里?现在看来,对于无良小人,承诺就是尼玛的狗屁。忠告三,装修公司的任何承诺,都必须写到合同里
       接着说,开工了,很快的第一个问题出现了。当时小伙子答应楼主,要出施工图。楼主交钱几天后,木工就进场干活了。楼主就找小伙子,说你还没给我施工图啊,只有一个设计图,我担心以后做出来会由误差啊。小伙子说,哥,你放心,我找的木工都干了十几年啦,啥都知道,说说怎么做就行了,保证不会出错。擦,楼主当时太信任他,既然人家说有经验,那行吧,干活吧。结果就尼玛杯具了。

首先,杯具的是影视墙。当时楼主问那个木工大哥,说这个影视墙你咋做啊?木工大哥说,石膏板啊,然后刷乳胶漆啊。楼主想,不对呀,我要的是那种很亮的效果啊,乳胶漆能亮吗?得,立马给小伙子打电话。小伙子上来就说,没错,就是石膏板刷乳胶漆。楼主就说,那不对啊,那样能亮吗,我觉得应该是木板喷漆吧,你看看你给的设计图,明明是亮的效果啊!小伙子直接来了一句,设计图上那是大理石,你知道多少钱吗,你1500的影视墙,还想用大理石?(合着1500的影视墙就应该石膏板刷乳胶漆?)楼主就糊涂了,明明咱是先定的设计图,才让你报的价啊,设计图是大理石,你为啥报石膏板的价捏?小伙子说,行,要亮的加1500块!楼主郁闷了,问他,你这设计图不算数吗?小伙子说,不管设计图,就是加1500。楼主最后可耻的屈服了,没办法,钱给人家了啊。给他打电话说,兄弟,做生意要厚道,不能一开口就是加1500,我问问你,这1500是加到哪儿了?最后,无良的人松口说,加500,就做亮的。影视墙事件,楼主总结了无良装修公司特点第一条,只要牵扯到利益,即使错的是他自己,他也不会承担任何责任。

影视墙事件最终以楼主加了500块告一段落。影视墙终于装好了,楼主去房子一看,又郁闷了。影视墙居然没有留电视机线槽!杯具啊,坑爹啊,难道让楼主漂亮的影视墙上拖几根电线吗?问装修公司,小伙子居然说,你提前没说啊!天哪,神仙啊,这个要我提前说吗?您不是说木工大哥都干了十几年了,啥都知道吗?楼主当初让你出施工图,你咋不出呢?现在出了事儿说我没提前说?得,一顿扯皮吵架,最后在墙上打了两个眼,把线管子埋到了背面墙里。我现在都不知道到时候我电视机线够不够长从墙后面绕一圈再回来!!

影视墙做好,该喷漆了。楼主说,我得去看看颜色啊!这客厅可是脸面事儿,人家一进门看到的就是影视墙,咱自然得整漂亮点对不。小伙子说了,喷白色,只能喷白色。楼主纳闷了,为啥只能喷白色呢?那些喷漆的家具也没有都是白色的呀。可楼主不懂啊,没办法,咱问吧,找到立邦专卖店,去问人家,木工漆只能喷白色吗?专卖店小姑娘人很好,估计以为我是潜在顾客,说了,怎么可能呢,当然什么颜色都可以。楼主就问人家,那为啥装修公司告诉我只能喷白色呢?小姑娘一语道破天机,白色省漆啊!卧槽,尼玛有这么坑爹的吗?为了省那点漆,你就这么欺骗客户吗?最终楼主跟他又是一顿扯皮,一顿吵架,最后拿出设计图来,设计图就是黄色的,你凭啥给我喷白色?吵了半天,最终终于给我喷了黄色。楼主终于赢得了一次小胜利,尽管这个胜利得来是如此不易。

该说说鞋柜了。说到鞋柜,楼主就是一肚子气啊。木工活是一起做的,影视墙好了,鞋柜,衣柜也完事儿了,咱一样一样说。装修公司最后给楼主做的鞋柜,楼主描述一下。您知道汉字“目”吗?好吧,楼主的鞋柜就是一个“目”字。你承诺的造型捏?为啥设计图上的鞋柜不是这个样子捏?酱紫的鞋柜报价单里是1200元?这个杯具的鞋柜啊,标准的“目”啊,高75公分啊,神啊,居然还尼玛放进鞋后关不上门啊!!神啊!!居然鞋柜不能放鞋啊!!放进去不能关门啊!!!尼玛还不如到杂货店买一个30块钱的鞋架子啊!!!!装修公司居然说,鞋要斜着放!!他怎么说的出来啊!!鞋柜要斜着放鞋啊!!还说现在鞋柜都这样啊!!!有木有这么坑爹的啊!!!有木有啊!!!楼主1200块的“目”字形鞋柜要斜着放鞋啊!!!!

鞋柜的事情还没完,橱柜又出事儿了。橱柜也是楼主比较重视的问题,话说装修公司说是最好装大理石台面的,楼主打听了一下,说大理石的有辐射,还渗油,就问小伙子装不锈钢的行不行。小伙子当时很肯定的说,行,跟大理石一个价,你说装什么就装什么。签合同的时候,小伙子说合同不能改(前面有提及),行,一想反正不锈钢的一个价,就按大理石签了。谁知道装的时候小伙子不认了,只能装大理石,说不锈钢涨价了,要装不锈钢的加钱。我擦,当时你跟老子说都行,现在说不行,这是啥意思,承诺是尼玛狗屁么?一番争执,最后橱柜不让他装了,楼主到鲁中转了一圈,结果tnnd加上吊柜都比他的单独橱柜便宜。最后让他退橱柜钱完事儿。
       橱柜没装,厨卫吊顶没装,木工活刚完,楼主问小伙子了,门啥时候装啊。小伙子胸口拍的震山响,哥,你放心,门早都量好订上了,很快就给你装上。好吧,楼主开始了漫长的等待。话说这时候大概是9月20多号。这时候工程进度总体是计划之内的。到了9月底了,楼主去房子那一看,咦,没人干活啊,当时不是说保证每天两个工人吗?打电话问小伙子,让楼主万万没想到的是,小伙子来了一句,要交下面的30%钱。等等,楼主纳闷了,不是说好剩下刷墙的时候交剩下的30%么?这还早呢啊,厨卫吊顶没做,鞋柜的事儿还没处理,门也没装,为啥要下面的30%啊?小伙子说,吊顶都订上了,门也订了,交钱就装。这时候楼主已经没法信任他了,说要么你给我装,要么你给我退吊顶和门钱。小伙子来了一句,我都给你订了,退个屁啊,你还欠我钱呢!大家注意啊,这时候他说已经订上了,他已经花钱了!事实是什么样,以后您就知道了。

最后,说啥都没用,退钱没门,要装先给钱。楼主无奈,又给了他第二期7000块钱。中间还有个小插曲,楼主当时跟小伙子说,我房子里开关和插座不够,我给你画画,你改改线,把开关插座加几个。小伙子说,哥,你不用操心,我给你弄。结果最后楼主一看,线一点没改,开关插座一个没加!楼主无奈,拉着小伙子去,给他画了一遍,结果您猜怎么着,要改可以,加钱900!尼玛啊,坑爹啊!!我问他改个线咋这么多钱呢?他说墙上开槽工钱就要50一米!!50一米!!乡亲们那,谁做过墙上开槽的活呀!是不是50一米啊!

老子认了,谁让楼主窝囊呢!楼主当时就应该不给他那30%,就送他一个字,滚!可是,楼主当时又可耻的忍了!14000多就做了点木工活,楼主不甘心啊!

这时候装修公司就已经视合同为无物了,管你合同怎么说,管你当初承诺怎么说,反正就是一个字,钱!楼主钱给他后,您猜怎么着。我又问他啥时候装门,跟我说原来订的那个门品牌撤了!没有了!要换个品牌!卧槽,你不是说你门早就量好订好了吗?得,换个品牌,那你告诉我啥品牌,咱得查查,只要不是太次的,咱也就算了。等了一个星期,没信儿。楼主就问了,你找个门要找一个月啊?小伙子说,找好了,好门,一套一千多,重庆的门,质量刚刚的!楼主再问问,重庆啥门啊,品牌是啥?小伙子说,哦,那你等等,我问问告诉你。卧槽,他还要问问。好吧,再等。又是一个星期过去了,楼主再问吧,你那门到底啥品牌的?最后又吭哧了两天,终于给我图册了,香港恒森。旮旯里的亲们,你们知道这个门吗?反正我是不知道。得,咱问问吧。您猜怎么着,打电话问了下这个门的公司。一套480,带门套,带五金!卧槽,480啊,实木复合门啊!全宇宙无敌价啊!您想要买实木复合门吗?找永越装饰啊!不要您2000,也不要您1480,只要您480!对,您没有看错,就是480!心动不如行动,马上拿起电话订购吧!!!哦,对了,这是人家做门的给永越的价,您要买,1200一扇,门套另算,五金不管了您那!

好吧,就算是垃圾门,您给我装了也行啊。选好门的样式,又过了一个星期,装修公司来电话了,说,哥,你挑的那个样式太贵了,要1500一套呢。楼主强忍着当场掐死他的欲望,淡定的说,行,换样式。楼主真的已经身心俱疲了,赶紧装完算完吧,就当楼主恶心了一回。换完样式,行,您啥时候给我装啊?小哥来了一句,等着吧,还得做呢。这时候已经到了11月份。

楼主等啊等,等啊等,终于在前几天,超过合同约定的完工日期近一个月,在楼主无数次电话之下,门终于做好了。然后呢?大家应该猜到了吧,要钱!!不出楼主所料,又该要钱了!!你妹啊!!交尾款装门,牛逼吧?尾款你妹,合同咋写的,当初咋约定的,白纸黑字写着竣工后付尾款。480的门,你爱装不装。楼主现在就剩下一个大大的“擦”字!!!!!

===================完毕===================

大家听听我跟他的电话录音,进去后点播放就行,听听这个人多无赖
http://soundcloud.com/linfeng-1/track-14255/s-C4Jdb

==================12月2日更新,黑设会呀================

今天,是楼主生命里重要的一天,是里程碑式的一天,今天,楼主见着黑设会了!!楼主活了30多年,头一次被人威胁要弄死楼主。今天下午,来了一个男的,到楼主店里说,是你把永越发上网了吗?楼主说是啊。然后来人说,我是混设会的,不是什么好人,我有个弟弟是这个公司的,你尾款不用给了,他也不给你装门了,你不要在网上发了。楼主说,那你们退门钱么?楼主门钱已经给了,不装还不退,这算什么?来人说,行,你几点下班,下班别出门。楼主没搭理他,当时店里人多,他也不敢怎么样就走了。楼主后来一琢磨,就去新房把锁芯换了,谁知道他会不会纠集人给我砸东西啊?然后楼主回家的时候,装修公司小伙子他爹来电话了(他们全家都是做装修的,楼主房子就是他爹盯着装的),问楼主,你住XXXX小区几号楼?别出门,出门弄死你。
       楼主无语,楼主见识了。楼主真害怕,楼主哪天要是出啥事儿了,说不定就是永越找人做的。但是楼主不会屈服,楼主已经打110了,明儿去派出所报案,楼主跟他斗争到底!!

本来没打算把相关人详细信息贴出来,既然楼主现在生命已经受到威胁,也顾不得了,最起码,万一楼主真出什么事儿,也算是有个线索。
装修公司这个威胁我的人叫:
周勇  手机号15589326314
他父亲电话是8613190
此二人是桓台果里人。

上图:

先上杯具的目字型鞋柜

杯具的鞋柜,全宇宙无敌的放不进去鞋啊!!!

设计图里美丽的鞋柜

餐厅做吊顶居然没有留灯线啊,楼主以后要摸黑吃饭啊!!!

合同照片

超级无语了。。。人家脸皮够厚啊,还在旮旯里发广告啊。。

大家看这个贴啊,马甲无数啊,是不是骗人骗得太多了,怕人家找上门啊!!!
http://bbs.zbgl.net/thread-2335925-1-1.html

看这个马甲数量:
5.png 4.png 3.png 2.png 1.png

欢迎各种**,各种采访!

门啊门,到现在还没装上呢!!
RIMG0048.JPG RIMG0027.JPG RIMG0023.JPG RIMG0020.JPG
等待楼主的辛酸泪

以下是我的装修费用,我是个旧房子,面积68平方,在六楼,我装修就是非常的简单了,而且自己找工人还花了3万多。

1、首先砸厨房、餐厅、卫生间的瓷砖、砸墙、扛所有的料到六楼(瓷砖、沙子、水泥)等大约1800元
2、水电改造(包含所有的材料费)1700元
3、购买暖气片改造暖气片大约1000元
4、购买瓷砖、水泥沙子等3200元
5、卫生间、厨房做防水600元
5、贴瓷砖2000元
6、购买实木木地板、铺木地板共4000元
7、刷乳胶漆(包含材料)大约2300元
8、衣柜、书橱、鞋柜等大约6000元
9、橱柜油烟机燃气灶等3000元
10、卫生间座便器、洗手盆等大约1500元
11、卫生间餐厅厨房吊顶800元
12、太阳能热水器1500元
13、卧室2个实木复合门、1个防盗门、4个餐厅厨房卫生间门共5500元
14、购买灯大约1000元
还有一些零零碎碎的小东西(比如各种挂钩、防臭地漏、改造煤气等)估计也要800元吧。
我装修就够节俭的了。门、木地板、衣柜、书橱、油烟机、燃气灶、灯、洗手盆、座便器都要的比较高档的,光这些东西就2.2万了,如果这些想要低档的最多也就能便宜5000元,

以上费用还不包括大床和家电,要想住进去怎么也要5万元
榕树 发表于 2011-11-28 05:27 PM
以下是我的装修费用,我是个旧房子,面积68平方,在六楼,我装修就是非常的简单了,而且自己找工人还花了3万 ...

楼上,你项目多啊。俺家房子本来就是简装交工,地都铺好了。你说的那些厨卫,家具我也花了好几万,光床,沙发,餐桌就3万,现在还放在家具店仓库里,没法往家搬,我都不知道人家到时候会找我要多少仓库费。哭死了啊!
俺明天上报价单,楼主现在手机发帖。天杀的装修公司给我报价室内门是1200一扇,还不包含门套五金。后来我打电话问那家做门的公司,只要480一套!!是一套啊!!坑爹的480啊!!这是什么门啊!!!
永越装饰出名了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zbwowo 发表于 2011-11-28 05:42 PM
俺明天上报价单,楼主现在手机发帖。天杀的装修公司给我报价室内门是1200一扇,还不包含门套五金。后来我打 ...

1200元应该是实木复合门了,我就是定的实木复合门,质量非常好,包含五金1100元一套
永越不是经常在这里发帖顶贴吗,出来解释一下。
吊顶,影视墙,衣柜,室内门,橱柜,刷墙,这些项目2万2能拿下来吗?
lyd812 发表于 2011-11-28 07:25 PM
吊顶,影视墙,衣柜,室内门,橱柜,刷墙,这些项目2万2能拿下来吗?

480一套门呢~~~全宇宙无敌啊~~~
zbwowo 发表于 2011-11-28 07:32 PM
480一套门呢~~~全宇宙无敌啊~~~

装修的水太深,个人认为节俭点没什么的不好,但是便宜没好货的老话是靠谱的,其实想想你那些项目,如果按环保要求做的话,光材料就多少钱了?提醒你一句,小心你家的乳胶漆了,为了赚钱以次充好是有可能的。我家装修最初预算5万,弄下来7万多,好多项目没找装修公司,是我自己考察后单独弄的,说不上最好,但是也能让自己放心。
lyd812 发表于 2011-11-28 07:39 PM
装修的水太深,个人认为节俭点没什么的不好,但是便宜没好货的老话是靠谱的,其实想想你那些项目,如果按 ...

早知道这样,打死楼主也不去找这些无良公司呀~~~楼主这回是长见识了。以后装修,咱只找轻工
zbwowo 发表于 2011-11-28 07:43 PM
早知道这样,打死楼主也不去找这些无良公司呀~~~楼主这回是长见识了。以后装修,咱只找轻工

去看看我的帖子吧,希望能对你日后的装修有所帮助,另外旮旯里心的波段、正在赶路、未来潜浅等几个人的装修日记也很精彩,有时间都看看吧。
http://bbs.zbgl.net/thread-2322393-1-1.html
期待后续~~~~~~~~~~~~~~~~~
关注               
lyd812 发表于 2011-11-28 07:52 PM
去看看我的帖子吧,希望能对你日后的装修有所帮助,另外旮旯里心的波段、正在赶路、未来潜浅等几个人的装 ...

唉,晚了啊!!!

深表同情。。。。。。。。。。。。。。。
从一个专业人员的角度来看。你的装修经历存在如下漏洞。
1,所有装饰公司以及施工队的现场施工都是以施工图为准,效果图仅供参考。楼主应该坚持要出施工图并且审核通过双方签字认可之后方可施工。并且,标准的施工图除了画出施工项目的样式之外还需要标注尺寸,材料,工艺做法等。
2,装饰公司的预算书当中的备注一栏必须写明施工项目所用材料品牌,规格,等级以及该项目的工艺做法。在签合同之前就必须审明并落实签字确认。
3,口头协议在装修过程中毫无意义。不要说楼主这样的装修菜鸟。就算我们这些从业数年的老油子也都是这么做的。跟材料商,跟工队长,跟工人,跟项目经理以及各式各样的人物打交道都必须落实纸面并签字。
4,所有有关颜色的问题必须在签合同之前确认,并且在合同当中注明喷涂颜色之前须经业主审核签字方可施工。
5,楼主在成品门上犯了一个大错。你所谓的成品门估计是门厂加工的毛坯门到现场喷漆的那种。这样的门基本都在三四百块上。如果用环保材料,光材料就得七八百块。更别说人工费了。楼主的门应选择自己定成品,而且走正规大厂。
6,鞋柜放不进鞋子的问题。很多情况下由于户型尺寸的限制鞋柜都只能做到二十几公分最多三十公分。这样的鞋柜鞋子确实需要斜着放。但是也有一个办法解决那就是,鞋柜里面的隔板做成向下倾斜状。在最里面与背板相接处留缝以便于将来鞋子上的尘土的清理。尘土可以直接漏下来到最下面的底板。然后清扫。这样一来放鞋子方便,清扫也方便。
7,有关造价的问题,如今的装修市场鱼龙混杂。各式各样的人为了赚钱不顾材料的环保与否。所以报出的价格很低。而老百姓又不懂材料。只听对方说,你放心,我的材料绝对环保。如此便造成了众多的装修纠纷。老百姓不明白材料等级,但是有一句话谁都懂,那就是便宜无好货。。。
    希望这些马后炮能给楼主或者众多没有装修的人一点启发。避免今后类似的争议。
娑罗拈花 发表于 2011-11-29 12:36 PM
深表同情。。。。。。。。。。。。。。。
从一个专业人员的角度来看。你的装修经历存在如下漏洞。
1,所有 ...

谢谢楼上专业的解释。现在只能说,早认识楼上就好了~~~

说到鞋柜了。楼上可以看看照片,鞋柜边离着门还有至少10公分距离,为啥空着?楼主这个房子完全可以做一个标准的能放进去鞋的鞋柜!再说,装修公司是不是应该跟我确认一下,做斜着的隔板还是斜着放鞋?完全没有!做完了就这样,要不要就这样!!!
zbwowo 发表于 2011-11-29 12:39 PM
谢谢楼上专业的解释。现在只能说,早认识楼上就好了~~~

呵呵,我们干了这么多年基本都是这么走过来的。其中也因为一些事情跟客户发生过争执。所以,慢慢总结出一些东西就固定下来了。这样对双方都有好处。
那是个啥鞋柜哟,太丑了
榕树 发表于 2011-11-28 07:14 PM
1200元应该是实木复合门了,我就是定的实木复合门,质量非常好,包含五金1100元一套

我靠   我家的门  报价1100 实木复合     交工一看   我勒个去的   1100的门  中间变成空心的了     跟装修公司说理    他们还说厂家改制作工艺     马的    当老子傻啊     1100啊  1100   敲起来像敲鼓。。。。。最后我也无耻的屈服了     以后再装修  自己买东西  自己找人装
zbwowo 发表于 2011-11-28 04:58 PM
上图:

先上杯具的目字型鞋柜

真不知道怎么想的,为啥不直接按那道梁的宽度做鞋柜呢,也不至于放不进去鞋了。
yuyu123 发表于 2011-11-29 01:58 PM
那是个啥鞋柜哟,太丑了

楼主已经准备砸了它然后去家具城买成品了。。
lyd812 发表于 2011-11-29 02:45 PM
真不知道怎么想的,为啥不直接按那道梁的宽度做鞋柜呢,也不至于放不进去鞋了。

楼主也思考了很久,最后实在是想不明白,大脑结构不一样??省这点料也不至于啊。。。
看到楼主那1200的鞋柜,乐死我了。

不能相信装修公司,任何事情要亲力亲为。图省心的结果就是闹死心。这房子没个五——六万的,装修不出啥东西的。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表