淄博旮旯论坛

注册旮旯

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[网友记录] 我家的瓷砖灶台、瓷砖洗手台、瓷砖壁橱,绝对经济,环保,实用。成品图在44楼.

参加活动:0

组织活动:0

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册旮旯 微信登录

x

我家是用瓷砖砌的灶台,环保,好用。
IMG0477A.jpg IMG0476A.jpg IMG0475A.jpg
我家的壁橱也是瓷砖砌的,环保,经济,结实。
IMG0482A.jpg IMG0483A.jpg IMG0484A.jpg
卫生间的洗手池也是瓷砖砌的。
IMG0470A.jpg IMG0466A.jpg IMG0465A.jpg
阳台的瓷砖壁橱,充分利用空间,经济,环保,实用。
IMG0488A.jpg IMG0486A.jpg IMG0487A.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

RE: 我家的瓷砖灶台、瓷砖洗手台、瓷砖壁橱,绝对经济,环保,实用。上成品图

成品图:
1335939521125.jpg 1335939533592.jpg 装上门的灶台,效果还不错吧
1335939632181.jpg 1335939648883.jpg 洗手台
1335939730170.jpg 1335939755971.jpg 1335939699719.jpg 壁橱
1322456079199.jpg 门厅的实木鞋橱,够大了
1322286731553.jpg 过道及餐厅,得意之作是把餐厅的墙也贴了瓷砖,好打理,也不怕吃火锅弄到墙上了
1322456208856.jpg 1322456233968.jpg
1322456064378.jpg 影视墙,从网上找的图片,木工照做的
1322456340753.jpg 1322456323677.jpg 书房,整面墙的书橱,超级实用
1322456366157.jpg 1322456408344.jpg 主卧的步入式壁橱,纯实木的,怕都做成瓷砖的,老公接受不了,现在看来,还是这个好看。
1322814195497.jpg 厨房博古架及推拉门,老公相中这款黑色的推拉门,我还是觉的香槟色效果会更好
1332573401261.jpg 1332573436095.jpg 我家的实木沙发,超级大气到处是抽屉,以后可不怕东西没处放了
1335939878765.jpg 电视机柜
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

橱柜的面板光是一层瓷砖???这样受力行吗?类瓷砖橱柜的价格

橱柜人工费多少钱一米,壁橱的工钱怎么算,

会承重吗?板砖好薄额

哪里的师傅砌的啊?

把洗手盆也传上来

一滴海水 发表于 2011-7-23 03:48 PM

一滴海水 发表于 2011-7-23 03:48 PM
不好意思,那是半成品的照片,还要灌上4厘米厚的水泥,我中间还加了些钢筋,超结实的

bingdian1234 发表于 2011-7-23 10:00 PM
哪里的师傅砌的啊?

桓台的师傅

怎么删除图片?

好费眼的照片啊

好像挺省钱的,,,

主要怕瓷砖的案板比较脆吧,,韧性小些,,会不会剁肉剁骨头的给震裂了

lixueyan9688 发表于 2011-7-28 03:56 PM
好费眼的照片啊

不好意思,手机照的,凑合着看吧。有机会用相机再拍些

zouguo1983 发表于 2011-7-28 04:13 PM
好像挺省钱的,,,

主要怕瓷砖的案板比较脆吧,,韧性小些,,会不会剁肉剁骨头的给震裂了

绝对省钱,应该不会裂吧,用地砖做的案板,据说地砖是用4000吨冲压机成型的,还没用。。。。。

zbdouhong 发表于 2011-7-31 12:02 PM
绝对省钱,应该不会裂吧,用地砖做的案板,据说地砖是用4000吨冲压机成型的,还没用。。。。。

4000吨,好像只是磨具的瞬间冲压力度,应该是制作工艺,,,和产品瞬间承压能力,,韧性还是有区别的,,,呵呵,,
我那天看了个用瓷砖做洗漱台的,,,先用大瓷砖托底搭架子,,在瓷砖上面插上钢筋,,再和上水泥,,水泥上面再铺小块的仿古砖,,感觉那样的比较结实,,一般小块的中间有缝隙,,支持一定的膨胀系数,,
其实一般家里也不会有太大的冲击力,,呵呵,,仔细点就没问题的,,
还是挺喜欢你家的样子,,,

嗯,也挺喜欢,主要是喜欢省钱,嘻嘻。能否告知橱柜和衣柜人工加料一共多少钱呢?不胜感激

zouguo1983 发表于 2011-7-31 07:56 PM
4000吨,好像只是磨具的瞬间冲压力度,应该是制作工艺,,,和产品瞬间承压能力,,韧性还是有区别的,, ...

我家的洗漱台也是这样做的,立板是2片瓷砖粘的,台面也是瓷砖搭底上面加上钢筋再加上4厘米的水泥,再贴大瓷砖,绝对结实,还不会因为贴小瓷砖后有很多缝,我家的用的是800*800的砖,就一条缝,便于打理,最主要是不怕水,,,,,

给个师傅的电话

2783032 发表于 2011-8-1 10:44 PM
嗯,也挺喜欢,主要是喜欢省钱,嘻嘻。能否告知橱柜和衣柜人工加料一共多少钱呢?不胜感激

绝对省钱,橱柜的砖一部分是我从杨寨市场花2元一片打包收的,颜色各不相同,主要用做立板了,横板800*800的一部分是铺地剩余的,一部分是砖厂的废品砖,几乎没花钱,人工费是按米算的,我跟瓦工约定的早,一米100元,再就是用了一大桶加一小桶云石胶的钱,我做的多,还有沙子,水泥,红砖等都没多少钱。
衣柜墙面是用30*45的面砖贴的,也是从砖厂拉的废品砖,没花钱,搁板也是挑的废品地砖,买的红砖,云石胶,沙子,水泥,就这些,主要是人工费,之前瓦工也没做过,市场上也没做的,价格也没有参考,是师傅根据我的想法摸索着做的,还没装门,不知道装上门后的效果如何。。。。。。

洗漱台我用的都是800*800的砖,砖是我从陶瓷科技城展厅买的样品砖,质量都不错,台面也是样品砖,
只是花色过时了,工厂不生产了,所以样品也处理了,釉面很有光泽,效果很好。价格是每片15元,共用了
12片,加上人工费不到400元,我很满意,很有成就感。加上门也不会超过1000元的,洗漱台1.6米,很大气。

这下我知道上那去买砖了,我也想垒灶台,里面不用很好的砖,外面要贴几片很漂亮的地砖,厕所洗漱台就贴成马赛克的,就是门有点难啊,不想要推拉的想要对开门的不知道能垒出来吗?比较愁人啊

不知道你是从哪里拉的废品砖,我也想要,花钱也行

zbdouhong 发表于 2011-8-2 01:42 PM
洗漱台我用的都是800*800的砖,砖是我从陶瓷科技城展厅买的样品砖,质量都不错,台面也是样品砖,
只是花色 ...

你还真有创意,衣柜连工加料大约多少钱

麻烦给个师傅的电话

超级棒,我当家的原来说过不行弄个水泥的橱柜,觉得省钱加环保,这不我们还没有实行,就让你抢先了。不过我觉得橱柜容易受潮不?再说挂衣服的东西怎么安装啊?门也不好安装吧?可以告诉我这几样加人工费总共花了多少银子?再者成品图什么时候上啊?期盼中啊

参加活动:1

zbdouhong 发表于 2011-7-31 12:02 PM

楼主家在哪里?能否去看一下呢?

苹果园 发表于 2011-8-3 08:43 PM
这下我知道上那去买砖了,我也想垒灶台,里面不用很好的砖,外面要贴几片很漂亮的地砖,厕所洗漱台就贴成马 ...

平开门需定做,在瓷砖上打眼用长螺丝卯住两个铰链就行,做门的会安装,

苹果园 发表于 2011-8-3 08:45 PM
不知道你是从哪里拉的废品砖,我也想要,花钱也行

我是从砖厂拉的废品砖,买的他家的卫生瓷,送的废品瓷砖。

榕树 发表于 2011-8-3 08:50 PM
你还真有创意,衣柜连工加料大约多少钱

衣柜连工带料不到700元,就是个工钱,瓷砖基本没花钱,红砖用了百十块,30多元。
还真是我的原创,从网上我没找到有这样做的,,,,,

老猫9404 发表于 2011-8-5 06:36 PM
超级棒,我当家的原来说过不行弄个水泥的橱柜,觉得省钱加环保,这不我们还没有实行,就让你抢先了。不过我 ...

受潮,当时我也担心这个问题,后来师傅说墙壁贴瓷砖不会潮湿,具体那得使用过程中检验吧,挂衣架直接在瓷砖上打眼安装,比在木头上安装更结实,挂再重的衣服也不怕。门,上面做平开门,木工安装,下面做推拉门,安装容易。
衣橱、灶台、洗手台、阳台小柜共计大约1500元。

xulei1125 发表于 2011-8-11 09:14 AM
楼主家在哪里?能否去看一下呢?

房子是香溪新城的,在西七路与裕民路交界,还没安装门,效果出不来,等安装上门、抽屉后应该不错。