官方微信 手机客户端
楼主: fujiaqs

为淄博小产权房正名

泉山小区的房子,什么破地方,我就在那里住过,一帮素质低的农民(一大部分),养鸡养狗,种菜种花,什么事情都不按路子来。承诺全产办证,等了7 ,8 年了。这辈子再也不买小产权房子了,不和农村人打交道了
yunzhong 发表于 2011-5-2 05:47 PM
买村里盖得小产权住是可以的,但也无法享受村民待遇,也不能商品流通。

城市也没有市民待遇啊,呵呵
小心为好

这样的气候下  买个大产权的更合适
xianghuo 发表于 2012-3-6 11:32 PM
泉山小区的房子,什么破地方,我就在那里住过,一帮素质低的农民(一大部分),养鸡养狗,种菜种花,什么事 ...

你没抓住问题的实质,你钻到农村里却埋怨周围有农民,你说你怨谁?
期待**后信息明朗化
没想到素质那么低
小产权,没有严格定义
农村的房子在村民集体中流转就不叫小产权,受法律保护。非集体村民人买了就叫小产权
小产权是指没有权限购买而去违法购买的房子,占用耕地的房子。
现在国土部试点要清理的就是
申小朵妈妈 发表于 2011-5-2 04:21 PM
回复 清风御扬 的帖子

我同意这个观点,自己住是没问题,费用也便宜。

丫。朵妈不谈美食,改看兵法啦!!
淄博的小产权房都是旧村改造的房子,都是规划局统一规划的,不属于非法占地,因此小产权房应该有一个明确的定义!
同意这个观点的
叶子2012 发表于 2012-3-13 10:12 AM
淄博的小产权房都是旧村改造的房子,都是规划局统一规划的,不属于非法占地,因此小产权房应该有一个明确的 ...

旧村改造的房子不叫小产权,受法律保护,只是不能市场流通罢了
非集体村民购买了,就变成小产权了。小产权不一定是房子的问题,更多时候是购买人有没有权限买
这帖子要火!!!!
小产权房
1、不能上市交易,也就意味着不能折现。同时一旦发生纠纷,小产权房业主想要维权将找不到法律依据;
2、无法办理抵押。因为在现有体制下,小产权房不能上市交易,因此对于银行而言,抵押物没有变现能力,因此也不会给小产权房办理抵押;
3、无法对抗国家的征地和拆迁。除了不能办理房产证外,小产权房实际上属于在政府规定范围以外的违章建筑,如果和国家的规划相冲突,还很有可能被拆除,而且业主也不会得到拆迁安置补偿;
4、无法办理继承。由于缺乏产权,未来在遗产继承时也会遇到许多麻烦。
小产权房 如果不牵扯落户口的问题买了住是很实惠的  ,中国从古时候到现在光税种就20多种三证的房子是政府挂牌出手开发商买去开发经过了正常买卖手续才有的三证就像你买 我卖   小产权就不一样了因为是没有经过政府插手自己村里开发 或是你有钱从村里买块地开发买卖的。政府没有赚到一点利益自然手续也没法补办的那么全面  在中国三证的房屋和小产权房屋性质都是一样的 《住》  土地永远是国家的  将来变成怎样是国家发展和国情说了算。淄博不是  北上广深还没有发展到那么多流动人口来带动,国家说是试点治理小产权房那也是跟那些投机买卖房屋的人有关。该买房住就买 将来谁也不知道  。根据个人情况看是贷款买合适 还是减轻负担买小产权房合适 个人要算自己心中的那份帐,先过渡了说不定将来再换房子。
各有观点,看自己情况而定。
楼主就是个明白人,但是你还没考虑到,有的**出售你说的那种房子——他们是以商品房名义卖的!价格和商品房一样的!!我猜测楼主不是个官员就是个开发商!!!!
wx0719 发表于 2012-3-14 09:58 PM
楼主就是个明白人,但是你还没考虑到,有的**出售你说的那种房子——他们是以商品房名义卖的!价格和商品房 ...

小产权房子比大产权房子便宜多了~怎么一样了??既然是出售总得有价格吧~不能白送是不是???
清风御扬 发表于 2011-5-3 11:46 AM
“小产权房”并不是一个法律上的概念,它只是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。目前通常所谓的“ ...

qq221358851小产权论坛
我也买的小产权房,房家的,都交上钱说可以办房产证,两年了都没下文
那这小产权房到底能不能买呢,落不下户口将来孩子怎么办啊
北极的月亮 发表于 2012-3-23 01:31 PM
那这小产权房到底能不能买呢,落不下户口将来孩子怎么办啊

看村委的意思,村委让你落户哪怕买套平房也可,村委不让你落户你买的再大也没用。
孑文 发表于 2012-3-23 01:38 PM
看村委的意思,村委让你落户哪怕买套平房也可,村委不让你落户你买的再大也没用。

求人家办事可麻烦连,哎
北极的月亮 发表于 2012-3-23 01:42 PM
求人家办事可麻烦连,哎

你不要买二手房,直接从村委买新房。村委为了卖出房子基本上都会主动给你办理落户的。
孑文 发表于 2012-3-23 01:46 PM
你不要买二手房,直接从村委买新房。村委为了卖出房子基本上都会主动给你办理落户的。

嗯,这回可长知识连,谢谢啊
淄博诚信做人 发表于 2012-3-23 01:03 PM
谁这么无良忽悠你啊 我准确的告诉你 只有原来的房改房 也就是土地证是国有土地划拨的 记住是国有 过户后补 ...

西七路以西的石村等都是划拨土地
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表