官方微信 手机客户端
楼主: fujiaqs

为淄博小产权房正名

如果只是单纯考虑住的话,应该没啥问题吧,户口肯定是落不下的,自己村里上学的学生回来户口都落不下,何况是外人?而且这种小产权基本是无物业状态。呵呵。。。
楼主是从大的方面阐述的,但你实际住了就不一样,落户口,上学,甚至水电物业,处处受村里辖制,而且出了房屋有关的纠纷,ZF不管,你们是不合法的.可以给房管局打个电话问问就知道了.
刚学的知识,分享一下

对小产权的解释归纳起来主要有3种解释,目前面临整治的小产权房,指的是下面的第三种。
  第一种解释是针对发展商的产权而言,将发展商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,这种叫法是因为购房人的产权是由发展商一个产权分割来的。
  第二种解释是按房屋再转让时是否需要缴纳土地出让金来区分的,不用再缴土地出让金的叫大产权,要补缴土地出让金的叫小产权。按这种解释普通商品房就是大产权房,经济适用房就是小产权房。
  第三种解释是按产权证的发证机关来区分的,国家发产权证的叫大产权,国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权,又被称为乡产权,乡产权并不构成真正法律意义上的产权。
  第一种和第二种解释的小产权是合法的,只要交足购房款,或转让时补缴土地出让金就可以自由买卖(经济适用房需房屋产权证自发证日起满5年才可上市交易),其法律规定较为明确。而第三种解释的小产权的法律属性存在较大争议,而且拿不到真正法律意义上的产权证。
买小产权房自住的话没问题,将来发展好了,是可以办理三证的!
回复 fujiaqs 的帖子

如果不给落户口的孩子将来上学咋办啊?急求!!!!

回复 蓝guoguo积木@ 的帖子

你买能落户的小产权房子就行了。如果你购买的不能落卖掉。换个能落户的小产权房子。

孩子的户口终于有了着落,心里的大石头落了地,估计这个月就能办好了,奉劝各位买小产权房子的户主,三思而后行啊~
回复 白开水的味道 的帖子

恭喜你了。以后买房子还是先问好了再出手,要把房产证   落户口问题写到购房合同里面才可以的

是啊,吃一堑长一智啊,以后买房的话肯定就会注意这些问题了,你在哪个小区啊?你们房产证土地证都办好了吗?
回复 白开水的味道 的帖子

呵呵。我买的是小产权楼房没有土地证的。房产证马上就要开始办理了。户口去年就可以落了。

你们都是那个小区去地啊
你是不是卖林泽园房子的啊

回复 annyss1982 的帖子

晕。俺不是卖林泽花园的。也不是中介。只是一个老百姓而已。住的是小产权的房子,想说说心里话而已
政府放话了 永远不会承认小产权房的合法性
我想我们有生之年是不会看到楼主所想的那一天的
不是说楼主怎么样 怕他诅咒我
写了很多 我看了 不过 好像是梦话一般
实在没办法可以买个小产权房
但是只要还有其他出路就不要买
不然到时候让你拆就得拆 不拆也拆
当然有能力把集体土地变成国有也成
净扯淡 小产权是办不成大产权吗 是各村在攀 你潘庄九级没花钱转了  为啥我要花钱转
中央文件也是各地自己处理  外地处理的是让补交钱 但收不齐 再一个  08年以前的房子符合规划的问题不大
回复 少校 的帖子

你的意思是潘庄  和九级村都是后来免费转为划拨土地的,不用缴纳一分钱。
九级的再交易多交1%的税 你中介还不知这事啊

回复 少校 的帖子

晕。俺不是中介。缴纳1%税和土地证有什么关系呢
买小产权的肯定都是穷人,对待穷人就不要再欺骗了
2015中国进入老龄化,国家都没钱发放养老金。
今年下半年炒房风险已经极大了,成本以后能不能收回都是个问号。
国家出政策了,小产权以后没发交易的,大家注意啦,
yiluzoulai 发表于 2011-5-2 02:27 PM
同意吧主的意见,在房价持续上涨的今天,城镇化比较在加大,每年农村来到城市安家结婚的人都在增加,每月的 ...

旧村改造和小产权不同吧。
少校 发表于 2011-6-5 08:12 PM
九级的再交易多交1%的税 你中介还不知这事啊

只要是划拨土地,再次买卖时就会产生三证,比一般房子多交百分之一出让金,土地证就变成出让了
我觉得划拨土地不属于小产权
小产权定义是非集体村民从集体购买的房子,还有违法建筑等
政府和部队学校用地都是划拨,没听说是小产权
fujiaqs 发表于 2011-6-6 10:36 AM
回复 少校 的帖子

晕。俺不是中介。缴纳1%税和土地证有什么关系呢

再次买卖多交百分之一土地出让金,土地性质就变成出让了
也要交契税,就三证齐全了
和商品房就没有区别了
学习

头回听说小产权能办户口。不知是哪的。真的假的?是不是通过别的渠道落的户?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表