官方微信 手机客户端
楼主: fujiaqs

论2011年淄博房价

回复 crazychongzi 的帖子

你说的很对,我赞成,高不成低不就。如果贷款政策没有变化的话淄博房价可能已经破万了。我可没有说房价会大涨,我帖子说的很明白是不会跌只会小涨而已,而且现在看2011年淄博均价或者说很多小区都已经高于2010年了。同比环比都在小涨。至少截止到今天还没有出现房价下跌的一点点迹象。    组群或者集群先不说。事实上其他区县的人都在往市中心跑,都在市中心购房。就连我农村老家中学的老师都在申请经济适用房。房屋还有需求。
回复 fujiaqs 的帖子

今年看来涨是不可能了。。。我关注世纪花园,华侨城半年多了,自打过了年,房价就没怎么动过。。。位置不好的房子反而有降价对外卖的。。。

回复 crazychongzi 的帖子

呵呵。管它呢。在这里只是各抒己见而已。论坛吗就是交流的,结局如何只有天知道。反正我有小产权房子住着,跌了我也买不起商品房。
我一哥们在房产中介卖房子,原来给业务员的提成是15%-20%,现在提成最高到60%还找不到业务员,我哥们就职的那个中介从过了年到现在就没开过张。淄博人民一个月挣多少钱,房价1万,靠!拿出70-100万买个房子,这不是有病吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感觉不会跌
fujiaqs 发表于 2011-6-2 10:17 PM
回复 寂寞狂人 的帖子

对。卖小产权房子跟这个两码事情。我就是看涨淄博房价。也请你尊重点事实吧。房价 ...

第七,3年前淄博房价还在3000元的时候,想都不敢想淄博房价会到去年的5000元。去年的5000元到了。想都不敢想房价会到今年的7000来元。 那么我们总可以想象下明年甚至后面房价到10000了吧。

。。。。这个是你的原话吧

再看看你的75#帖子:

你说的很对,我赞成,高不成低不就。如果贷款政策没有变化的话淄博房价可能已经破万了。我可没有说房价会大涨,我帖子说的很明白是不会跌只会小涨而已,而且现在看2011年淄博均价或者说很多小区都已经高于2010年了。同比环比都在小涨。至少截止到今天还没有出现房价下跌的一点点迹象。    组群或者集群先不说。事实上其他区县的人都在往市中心跑,都在市中心购房。就连我农村老家中学的老师都在申请经济适用房。房屋还有需求。

房子从7000涨到1000,还叫小涨?

太可笑了

住着小产权,却号称房价涨40%不过是小涨
哈哈!
回复 寂寞狂人 的帖子

是啊。我只说想象下到10000,我可没有说一定会到。我的原话是其中有一段是感觉不会下跌,有可能小涨而已。这你不怎么不看呢。你属于看跌派那就让事实说话吧。
回复 xianghuo 的帖子

呵呵。有病没病好像不是咱说了算,谁愿意买就买去吧。谁愿意等就等吧。2010年初我看到了国务院推出的第一款调控政策“国四条”,出于对温总理和国务院的信任相信房价会回到一个合理水平。但是2010年**后房价却上涨了20%左右。没有办法我是刚需族在去年5月份出手买上了房子,虽然后来出了首付提高,利率提高等等政策。但是我很幸运也很庆幸,去年5月份买的房子又涨了40%了。至少没有赔钱。所以现在我已经不相信房价会下跌,至少在淄博还没有看到房价下跌的一点点理由,比如地价跌了吗,成交量大幅减少了。
fujiaqs 发表于 2011-6-3 10:53 AM
回复 xianghuo 的帖子

呵呵。有病没病好像不是咱说了算,谁愿意买就买去吧。谁愿意等就等吧。2010年初我看 ...

我现在很庆幸 自己在国家各种调控政策**之前买了房子 。要是在调控之后,呵呵,不敢想啊。
打得很激烈...我前段时间到浙江大学学习一段时间,其中有专家讲宏观经济及房地产方面的内容.不去预测房价涨跌问题,,但有一个问题是肯定的,就是通货膨胀是目前中国必须面临的大问题,国家控制不过是膨胀快慢问题。中国金融危机时出手4万亿,中国的贸易顺差问题,现在出现的结果必然是通货。个人的做法,就是做事情要果断,天天吵来吵去的,机会可能就失去。别人说涨跌能影响大局吗?自己有点头脑吧,没有人会给你买单。

6月淄博房价环比涨幅居全国第六,狠狠的揣了调控政策一脚,也是对那些期望房价下跌的同志们的一个警钟,我还是维持我那句话刚需族该出手就出手,再不出手首套房提高到50%首付,利率1.1倍的话那就彻底买不上了。淄博房价下跌需要满足地价下跌,交易量环比同比降幅50%左右。7月淄博将按照国务院要求实施城镇居民养老保险,这些钱至少要从地价里面出一部分吧,可见地价主动下跌的可能性不大。尤其是淄博市区现在可用空地并不多。以后再建需要旧城改造的话成本就更高了。淄博高铁开通后将吸引更多的在外漂泊一族回淄博购房创业。
耐心的看完诸位的高论,各有各的道理,呵呵,只不过都是从自己的角度出发去论证自己的观点而已,只是想奉劝各位还是从对方的角度去考虑一下,估计这样才可以得出更正确的结论,看涨的祝你涨的10万1平,可能吗?看跌的,你买1平倒找你10万?可能吗?房屋价格本身就是个虚构的东西,多少都正常,是有供需矛盾决定的,奉劝各位好好研究下国家的货币政策,估计对于各位做出正确的判断会有帮助.......
分析的全对。
听说过御景国际炒房团吗?
如果不是家在这里,我绝对不在这里买房子。广州深圳的房子都降了,慢慢等吧,不急,除非有急用。呵呵。慢慢来,慢慢来啊!
在信贷政策日益趋紧的情况下,首套房贷首付上调之势蔓延。继5月份建设银行证实其浙江分行将其首套房贷提至四成之后,近日南昌、石家庄、广州、深圳等多地的银行相继提高了首套房的首付比例或者贷款利率.
fujiaqs 发表于 2011-7-6 11:48 AM
在信贷政策日益趋紧的情况下,首套房贷首付上调之势蔓延。继5月份建设银行证实其浙江分行将其首套房贷提至四 ...

淄博房贷审批上演"合谋",,“高首付、高利率”也在多家驻淄银行风行,其中,部分银行甚至首套房的最低首付提到30%、40%,利率上浮5%-10%。
房价还没有实质性下降,7月7日又要加息了,首付不但提高还要在基准利率上浮10%,贷款30万比去年要多花小10万的利息了。真不知道这次房价调控是好事还是坏事。即使房价每平方下跌1000元,实际老百姓并没有得到好处,得到好处的是银行多赚了利息。
fujiaqs 发表于 2011-7-6 11:48 AM
在信贷政策日益趋紧的情况下,首套房贷首付上调之势蔓延。继5月份建设银行证实其浙江分行将其首套房贷提至四 ...

山东部分银行房贷仅向公务员或事业人员开放
首套房贷门槛提高 加息之下淄博刚需"很受伤"
淄博房贷或许越来越难了
fujiaqs 发表于 2011-7-6 11:33 PM
房价还没有实质性下降,7月7日又要加息了,首付不但提高还要在基准利率上浮10%,贷款30万比去年要多花小10万 ...

国家就是让这些流动资金存到房地产上,加息0.25钝刀子割肉,CPI这么高没办法,怎么也得做出个样子来给人看看,再说加息了国际大量热钱都过来了,美国是0利率,欧盟不过刚加的利息,好像1.25,所以房价着2年难说除非1、欧美利息提高,热钱大量回流2、国家在找到别的产业来代替房地产。不然着几年很难降,再说了存在房地产的热钱要是跑出来,估计花生油200元,麦子大米10元一斤,日常用品会很高,P民的日子照样难过,P民的生活好坏和房价涨跌联系不是很大,高层不是傻子会平衡的,现在ZF是打压1线城市房地产,别太刺激民意,让大量的地产钱进入2-3或者4线城市。提高基准利率受害的是小企业,对于ZF或者国企没有影响,但是加利息那就不一样了,国企或者小企业都一样,所以国家也不愿意加息,毕竟地方好友好几万亿的烂帐呢.
今天我演讲的思路,可以归结为3句话:稳定房价、稳定民心、稳定发展。”在淄博中心城区一家高档星级酒店举行的2011年淄博财富投资论坛上,住建部住房政策专家委员会副主任、中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌一语掷地,“这代表了我对国家调控楼市的看法,也多多少少代表了政府意图。”
fujiaqs 发表于 2011-7-11 10:18 AM
今天我演讲的思路,可以归结为3句话:稳定房价、稳定民心、稳定发展。”在淄博中心城区一家高档星级酒店举行 ...

楼市仍处于上升阶段

“目前的房地产市场可以用三首歌的歌名来描述。”顾云昌说,“房地产市场正在迎来‘千年等一回’的发展机遇,从全国看,房产总量不足,市场仍旧处于上升阶段,从需求来看,城市化起码还需要20年的进程。当然,房地产在改善人们居住条件、增加地方政府财政收入、G DP的同时,一些城市也出现了房价上涨过快的现象,出现了一定的泡沫,房价过高也引来了中低收入阶层的抱怨,可以说当前的房地产市场‘让人欢喜让人忧’。”

顾云昌说,如果用一首歌来描述未来房地产市场,他的心中之歌是“明天会更好”。

分析的很对啊。。。。。。。。
4万人啊,人均购买面积90平吧,大约需要360万平方米得住宅?、?、?、、什么档次人均90!!!三口人就是180啊?国家按75平方每家啊!!!!年均4万,加上增加的孩子,不到20年,张店就到200万了!!!!!**
1.最近楼市广告多了,楼市小姐热情了,判断卖房子多了。
2.保障房加速盖了,90平方以下的囤积房以后怎么办?(刚需会减少的,釜底抽薪啊)
3.都在卖方,你贵凭什么买你的,降了还好点(说给炒房子的)
4.现在都一个孩子,留那么多房子干嘛?(房子国家控制房价,升值的意义不大了)
5.房价离谱了,虽关系政府收入;但也要考虑经济啊(高烧不退啊),需要换其他的生财之道了。
必须降了,老百姓要造反了
要知道淄博有400来万人口啊,每年有1%的人口想来市中心附近生活的话就是4万人啊,人均购买面积90平吧,大约需要360万平方米,         你意思是不是淄博有400来万户人家啊
fujiaqs 发表于 2011-4-9 07:49 AM
回复 春风化丝雨 的帖子

有些狗连个狗窝也没有买上也是狂叫的。有点时间琢磨赚钱是正道和真理。因为狗听 ...

别急,要淡定,房价肯定会涨的,就像股市,跌到底还是会涨起来
寂寞狂人 发表于 2011-6-2 08:37 PM
让我来打楼主脸

第一,淄博跟其他城市不一样,有其独特的一面那就是淄博是组群市城市,周村 张店  高新区 ...

打的好
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表