官方微信 手机客户端

论2011年淄博房价

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

今日看到论坛上好多人在讨论淄博的房价,2011年到底会如何,本人不是学者也不是专家,在这里我只是把我的一些见解跟大家啦呱啦呱。对我的意见不认可的可以拍砖,可以骂我是房托,如果一个人能再论坛发发信息就能托起淄博市房价的话那太厉害了哦。我想2011年淄博的房价99%情况下不会下跌,而且有可能会小幅上升。理由大概如下:
第一,淄博跟其他城市不一样,有其独特的一面那就是淄博是组群市城市,周村 张店  高新区 桓台县基本上已经连为一体,淄川 临淄到张店也就半小时车程,这样就有很多人就想在淄博市中心居住生活,但是淄博每年开开工的住宅面积有限,要知道淄博有400来万人口啊,每年有1%的人口想来市中心附近生活的话就是4万人啊,人均购买面积90平吧,大约需要360万平方米得住宅,但是2011年淄博市经济适用房仅仅提供5万平方米的住宅,其他的300来万平方米就要有商业住宅来解决,大家看下商业住宅的在建面积就知道够不够,既然需求都满足不了下降的动力从哪里来呢,看看自己周围的人是不是都在打算在淄博市中心买房居住就知道需求了。
第二,从淄博市的位置来看,西邻济南  东临青岛不远,现实的工资收入和济南 青岛相差不是很多,好多人都是在坐井观天的说淄博工资比青岛 济南相差很多。要拿白领的相比较的话确实相差一些,但是普通职工的话则相差不大。就看淄博市执行的山东省最低工资标准就应该说明点问题。既然工资相差不多,但是房间却相差了一大截,济南  青岛高端住宅2万以上了。淄博达到他们的60%就是12000元。那么相应的普通住宅将在7000-10000之间比较合理,在看目前的价格您应该心里有数了
第三,淄博北有济南-青岛高速   西有天津-广东高速,可以说淄博交通四通八达这样就吸引了一大批外来人口,看看您周围是不是有很多操着东北口音  南方口音的人就明白了,他们总不能住在马路上吧,也要购房居住,加上这部分人口的话,淄博的巨大房屋需求就有了。推动房价上涨的动力也将形成。
第四,从淄博市近1年来的土地成交价格来看,地价在持续增高,部分好的地段每建筑平米地价在3000元以上,加上建安成本  税费成本  销售成本等等在均在5000以上,那么卖到6000-7000元很正常的,本身房地产就是一个暴力行业。
第五,有的人说淄博收入低,不足以支撑起7000元-10000元的房价。擦亮眼睛看看全国哪个城市的工资可以支撑起合理的房价,淄博市职工平均工资2600元承担的房价是7000元左右,北京市职工平均工资4000元承担的是30000元的房价,相信大家学习过数学,这样的比例还用再说吗? 又有人说很多人的工资都达不到2600元,但是北京一样啊,一般的职工工资也在2000元左右根本达不到4000元啊。2011年淄博市最低工资1100元,2011年北京市最低工资1160元,仅相差60元,如果您不相信我的话,您可以去北京打工试试,一辈子都买不起楼房。

第六,政府可以借助房地产商的力量来推进城市化进展,还可以增加GDP收入,还可以增加税收。这些都有了领导的政绩就有了。试想您是一市之长,您不希望有政绩吗?从家长的的情况来看,都想在城里买套房子,好让孩子上个好一点的学校,不能输在起跑线上。要上学您总要买房落户吧,需求又有了。哪个当丈母娘的不希望自己的闺女嫁个有房子的啊,哪怕是贷款的也行啊,总能遮风挡雨吧,需求求又有了。不论是政府  家长  丈母娘都有住房需求,恰恰淄博市现有的住宅又满足不了这些需求自然房价就水涨船高了。这还不算那些即将要毕业的90后那部分毕业就想买房的学生呢。
第七,3年前淄博房价还在3000元的时候,想都不敢想淄博房价会到去年的5000元。去年的5000元到了。想都不敢想房价会到今年的7000来元。 那么我们总可以想象下明年甚至后面房价到10000了吧。

最后希望刚需们有需求就出手吧,别指望房价下跌了。真要跌了我们就更买不起了。因为有很多的人拿着大把钞票等着买便宜房呢,你贷款,人家全款,你说房子我们能买的上吗。看淡一点就可以了。现在要住就出手买,现在不着急住就等等,没有人拿枪顶着脑袋逼我们买不是吗。呵呵、我们就一套房子只为居住涨跌又何妨呢!。
在这里我只是发表个人的意见,无意与大家为敌,发表不同意见的可以如果您要出口伤人的话我诅咒你全家。
只看看,自己心里有数,

恐怕楼主又要被人骂作房托了,现在旮旯里就有这么一批人专找唱涨的骂,只要有人说房价涨就被他们骂作房托、中介、开发商的走狗等等,楼主如此长篇大论,被骂个狗血淋头那是一定的。
回复 fujiaqs 的帖子

请楼主解释一下为什么淄川,博山,桓台等其他区为什么也是居高不下?如果算上这些的在建面积就不小了啊
一手发贴,一手收钱,这怎么能说是‘走狗’呢,不明白
看了楼主和三楼的话,以后都不敢说房托俩字了,即使真是托也不敢说是托了。托不托的放一边,你们只是手里有不止一套房子,不想房价降罢了。说实话,楼主发的内容我只看了两三行,没必要找这么多理由挺房价,还是那句话,建议非紧急刚需的不要着急买房。
回复 robben 的帖子

我也说不好淄川 桓台  博山,因为全国都在上涨。我只是感觉淄博中心的不会下跌而已。
大盘6000点的时候很多人还看到一万点呢,现在呢?
楼主分析的挺有道理的。
还有一条,就是人民币的贬值,政府印钞机的高速运转,也使得房价几无下跌的可能。
不光淄博,其他城市也是这样。
太多人手中钱太多,你让那些人把钱放哪儿呢?
傻嫚 发表于 2011-4-8 02:26 PM
楼主分析的挺有道理的。
还有一条,就是人民币的贬值,政府印钞机的高速运转,也使得房价几无下跌的可能。 ...

只想笑。。。
楼主的第五条不成立。
拿淄博人均收入/房价数字跟北京的比,猛一看好似有道理,可是细看一下就不成立了。北京的房价有泡沫,现在北京都说稳中有降了,淄博能跟北京比,说明啥?说明老百姓收入也支不起高高的房价,也有泡沫,对不?现在北京稳中有降了,淄博呢?是不是也该稳中有降啊
房价是涨是降,管他娘的。只是有些玩意捡房产商掉到桌底下的骨头吃,就把自己当人看了,汪汪乱叫,这点让人很不爽,你也算个东西,想和房产商套关系,人家房产商富可敌国,你有什莫,连给人家当狗的资格都没有。
俺不看房价,俺是来看戏滴。
楼上正解
回复 lazyfish 的帖子

对,我也很赞成您的看法!
确实是找骂帖,虽然我有房,但我还是认为房价会跌。股票6000点的时候有几个认为会跌的?

回复 hongshui204 的帖子

如果拿房子跟股票比我就无语了。呵呵。大盘6000点的时候只是你还在看多而已。看空的人大有人在的。
股疯上有句话:别人都死了,就我活着!你懂得。。。
有点道理

楼主可能就是近来网上热传的网络房托,近来房子不卖都急了,85%老百姓买不起房子难道是假的?忽悠百姓去买个上涨的预期。股市在6124点成功逃顶都是谁(那时有砖家说能到10000点)?被套的又是谁?俺不会骂人,但有些狗扔块啃剩的骨头给牠,牠就在这里狂吠.........           人均住房面积90平米简直就是狗屁 ,欧美发达国家也没有那个面积

回复 春风化丝雨 的帖子

有些狗连个狗窝也没有买上也是狂叫的。有点时间琢磨赚钱是正道和真理。因为狗听不懂人语变不出是非。没有人拿枪逼着购买。如果某些人在论坛里狂叫一天房价能跌的话全淄博人民请你吃饭。淡定一点吧
回复 fujiaqs 的帖子

这么早就上班了啊?不知道你是中介还是卖一手房的,真是敬业!
呵呵男男女女男男女女男男女女奶奶
我也觉得1万 才能稳定住。
天朝万岁~屁民该死~
fujiaqs 发表于 2011-4-9 07:49 AM

有些狗连个狗窝也没有买上也是狂叫的。有点时间琢磨赚钱是正道和真理。因为狗听 ...

老子现在拥有的的房产可能你小子三辈子也赚不来(若按套数算的话有两位数),本人商海打拼几十年每分钱都是阳光下得来的,但本人从不赞成炒房只坚持长期投资收益,而且解决了几十个人的就业问题,并都走上富裕之路,如果不信报个真名让你见识见识。你能代表淄博人民?............你算神马玩意
我认为是楼价决定地价,而不是地价决定楼价。
要我说现在的房价已经是贵的离谱了,就算你是刚性需求,请问楼主就现在支撑淄博市工业发展的大多数普通收入群体有几个家庭能买得起房,但是就算大多数人买不起,房子的销售依然火爆,房价依然上涨,为什么?那答案只有一个就是炒房,炒地,因为还有呢么一部分人手里攥着好几套房,正在倒驴呢。

我也不明白你是个什么玩意。我真不明白你哪只眼睛看出我是炒房客来。倒是你有几十套房子,如果你不为炒房你买那么多房子做什么呢。论坛就是来交流的,总要讲点言论自由吧,说点实话和心里话就成了炒房客,就成了开发商的狗。瞧你那点德行吧。有点时间考虑赚钱和健康。不比在这里放臭屁好。
不买,等着
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表