官方微信 手机客户端

我们要买房!但怎么听说房价要跌啊?心情不是一个忐忑了得呀!各位旯友给点意见

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
最近一个星期到处打电话看房,真的有想买的打算啊~也真的是怕它再涨价,转悠了一圈不是贵的要命就是没有合适的,终于平静了心态,看到有个帖子说淄博房价马上就要跌了,我的心脏是直接被打击了一下,俺和老公家都是工薪阶层,对也俺们来说买房子真的是一辈子的大事啊,不想花了血汗钱吃了哑巴亏啊,心情太纠结忒忐忑了!各位都来给点意见吧~~~~
这确实是个问题,个人认为房价涨的空间是不大了。
回复 穆小小宁 的帖子

不会涨了,现在都卖不动!
1、那些喊涨的,你买房后,房价如果跌了,他们不会把你跌去的钱补上   2、那些喊跌的,你没买,如房价涨了,他们也不会把你缺的钱给你,3、这就叫站着说话不腰疼,买还是不买,这是个问题,够纠结的,只有你自己拿主意,因为无论房价是涨是跌,都是你自己口袋里的血汗钱,和别人无关,这就叫愿赌服输。当然还事物都有两面性:1、如果没买,房价真跌了,你就赚了2、如果现在买了,房价又涨了,你也赚了,市场就是这样。老百姓要看清政策与形势,别让自己不多血汗钱贬值了!祝你早日买到自己的中意的房子
回复 穆小小宁 的帖子

很多信息需要自己判断:
政府声音:抑制房价过快增长,稳定房价。增加保障性住房供给,年内全国完成1千万套。
解读:1、总体目标,居者有其屋,提高幸福指数。稳步推进,兼顾各阶层利益诉求,逐步规范和解决突出矛盾和问题。2、稳定房价,不等于打击楼市,不等降低房价。
第一阶段(过渡期):增加保障住房数量,在尚未完成的情况下,压制房价过快增长。
第二阶段(成熟期):完成保障住房保障任务,让困难层、夹心层有房住,有房租。商业性住房按市场规律运作,有钱的买商业住房。困难群体租住公租房,低收入群众购买保障性住房。
当前需要考量的是:
1、保障性住房的购买条件。如果以家庭人均住房面积和收入来衡量,标准应是国家制定大的框架,地方政府出台具体标准。
2、保障性住房的供给地段:是否配套完善,是否生活便利。
3、保障性住房的建设标准:户型,面积,物业费用,容积率等等。
我个人认为,1、判断个人收入或家庭财产,是最难的事情。一千万套保障性住房谁符合申请条件呢?有单位的还能出个证明,个体从业人员怎么判断呢?在淘宝上开店的呢?有第二职业的呢?炒股的收益是否计算呢?切实做到公平是一件很困难的事。2、一切都要从自己实际出发,我们说的都是浮云。
别人很难给出你意见,得你痛下决心。我当初买房时也是这情况,国家刚出台调控政策,好多人都喊跌,但我还是义无反顾出手买了,结果证明我赌对了。我是这样想的,反正房子是自住,即使跌了(估计也不会跌多少,而且总体还是涨势)那还是自住,即使大涨了,你也不可能卖掉吧。
回复 穆小小宁 的帖子

妹妹现在有房住吗?如果没有,早晚不是还得买。以张店目前的房价来说,大涨的可能性不大,不是zf不想让它涨,而是经过了去年底的疯狂,zf不敢再做出头鸟被中央打击,但是让房价跌的决心也没有,我预测今年房价会有一定的小涨幅,至于说跌,除非地价以及钢筋水泥等建材全跌了,另外现在一天200-300的人工也跌回去,那样房价才会跌,但你觉得好实现吗?我的话仅供你参考,主意还要自己拿,另外就是拿定了主意就不要后悔,别太在意得失,要想好房子对你的真正意义。
中国已经向房地产市场释放三个最大的信号,房地产商收到了,可是普通百姓却没有收到,为什么?因为中国人穷怕了,看着房价一天比一天上涨,穷人口袋里的钱一天比一天缩水,他们因为怕而买房子,这是买第一套房子人的心态;买二套房子的人,基本属于买一套住一套,租一套,以租养按揭。因此,即使房价下降,这两类人基本都不会舍弃手中的房子,政府到时要做的,仅仅是利息方面给予一套房的人更多的优惠,比如,现在很多一套房的人还在享受着7.5折优惠。

那么中国释放的三大信息要传达的是什么样的市场信号呢?第一,在重庆和上海实验房产税;第二,第二套按揭利息110%,40-60的首付;第三,各城市增加廉租房建设。房产税的试点表明,房产税离在全国推广已经不是会不会的问题,而仅仅是时间的问题了。这就表明未来城市发展的重心,已经由房地产支持的财政收入转变到由房产税支持的财政收入。那么房产税的房产价值如何估算?很显然,无论是一刀切还是区别估算都不合理,因此,按照买卖时的价值来确定房产价值是最简单,也是最可行的办法。用这个逻辑来理解,我们就明白一个道理,为什么国家要推行严格的金融政策来打压房地产市场,国家提高二套的首付比例及110%的利息已经不是善意地释放市场信息了,而是严重的警告了,那就是买二套房的人,尤其是在现在高位价买二套房的人,如果不加以控制的话将来一定会演变成为中国经济发展不稳定的重要因素,因为高昂的房产税将使他们不堪重负,甚至得不偿失。而随着廉租房的加大投入市场,将使房租下降,使以租养房也变得更加困难。很显然,对于炒房的人,再高的首付、再高的利率对他们来说是毫无意义的!
有些中介为了卖房子真是不怀好意
鲁山一木 发表于 2011-3-4 09:48 AM
回复 穆小小宁 的帖子

不会涨了,现在都卖不动!

不是卖不动,是价格太高,一般人买不起。
看自己情况,要是现在急着用肯定要买。要是不急可以再等等.毕竟淄博实际情况在这.
小蜗家居 发表于 2011-3-4 10:08 AM
1、那些喊涨的,你买房后,房价如果跌了,他们不会把你跌去的钱补上   2、那些喊跌的,你没买,如房价涨了, ...

顶这个,不错。
该买还得买,跌价的可能性不大!
lyd812 发表于 2011-3-4 10:44 AM
回复 穆小小宁 的帖子

妹妹现在有房住吗?如果没有,早晚不是还得买。以张店目前的房价来说,大涨的可能性 ...

兄弟们,赶紧给我买,免得后悔。一平方用多少钢铁水泥、用多少工,别老拿这些东西说理,楼价这么高与钢筋水泥的价格有相关性,但不是决对相关,楼里的大部分利润都让开发商(当然政府也有一部分)拿去了,否则开发商也不至于富得流油。
回复 lyd812 的帖子

哥,那的人工一天200-300,麻烦您告诉一声,赶快辞了工作过去。
回复 淡定从容 的帖子

你难道真的不知道工地上技工的日工资是多少了,服你了。
回复 淡定从容 的帖子

不要一听钱多就说要去,你未必干的了。
lyd812 发表于 2011-3-4 02:26 PM
回复 淡定从容 的帖子

那的,给兄弟说说,我就是干这行的,周末过去看看。
lyd812 发表于 2011-3-4 02:27 PM
回复 淡定从容 的帖子

我干不了,三舅四叔五哥六堂弟的能干,有好事别捂着。
lyd812 发表于 2011-3-4 02:26 PM
回复 淡定从容 的帖子

一定告诉我准确地点。
淡定从容 发表于 2011-3-4 02:37 PM
一定告诉我准确地点。

旮旯的其他弟兄们也翘首以待。
lyd812 发表于 2011-3-4 02:27 PM
回复 淡定从容 的帖子

钱多谁不去,靠劳动正正当当赚钱,又不是见不得人的工作。
去抗瓷砖沙子水泥吧,二三百一点问题都没有。
值日生 发表于 2011-3-4 02:52 PM

哪的,能留个电话不,我怎么知道的才100来块。
值日生 发表于 2011-3-4 02:52 PM

咱别人云亦云胡乱说。
淡定从容 发表于 2011-3-4 03:00 PM
咱别人云亦云胡乱说。

呵呵,哥们,不得说,你扯着人家的蛋了!!!1
令狐乱 发表于 2011-3-4 03:14 PM
呵呵,哥们,不得说,你扯着人家的蛋了!!!1

不早阉了么?
淡定从容 发表于 2011-3-4 03:17 PM
不早阉了么?

阉了,但人家意识还在啊!!!不能干,就不能喊么?????
回复 令狐乱 的帖子

瓷砖、沙子、水泥
三句话不离本行。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表