官方微信 手机客户端

个人感觉淄博新区的发展潜力不大

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
       淄博新区本地人口太少,房镇和马尚镇加起来才5万多。新区也没有第一、二产业,仅靠第三产业很难吸引外来人口得到来。房价这么高,仅仅靠张店市区里这几千个高收入的家庭,很难支持起新区的城市发展。
      一家之言,欢迎讨论。
就那样吧 毕竟是三线城市~~
高房价限制了新区的发展。
说的很有道理,而且西边基本都成了高价住宅区了,没听说什么商业之类的建设,想跟东边似的繁华,不知道猴年马月。
有了高房价,才能有高消费。后期的配套设施应该不错。
楼主说的很对,楼主也说得很明确,楼主说的也很实在,都是个人感受吗,理解理解!

还有一点可以肯定,楼主肯定住在东部!

错不了吧!
哈哈,我住在西部。真的没骗你。
回复 荞麦 的帖子

ZF规划的是不错,但是要等到猴年马月
偶赶脚最多两年,整体配套应该会起。
如果房价一直持续涨,建再多的市政工程配套设备也是白搭。入住率上不去,相应的商业圈就无法形成。最能吸引人口、积聚人气的地方无疑就是商业圈。在整个新区,只有小义乌带动了周边的房地产,无论是商业还是住宅。其他的还没有成功案例。如已形成多年的陶瓷科技城和其内部的国际商贸城,甚至是刚开业的佳世客。对佳世客下结论还为时过早,但我对其持悲观态度,最起码是近几3-5年内。
回复 美丽的陶瓷 的帖子

政府会完全会以你的意志为转移的。新区全拜托你了!
我觉得张店的人口还是太少,老城区还好点,特别是在新区,无法形成多个成熟的商圈。即使是小义乌,也是二期很多生意不好,关门大吉。老城区人口密集,容易形成商业区,而新城区。。。。。。。。归根结底,就是缺人。
张店城就巴掌大的地方,从东到西从南到北骑电动车也就半个小时,等东边治理好了也是很不错的,以前在北京时就是去最近的超市家乐福也要坐车半个小时到,上班光坐车每天就要浪费三个多小时,生活在张店多幸福啊 无论住在哪个位置到超市 或上班不过几分钟,最远十几分钟,幸福啊  所以没有必要为住在哪儿纠结啊 呵呵  一家之言
美丽的陶瓷 发表于 2010-12-14 12:44 PM
淄博新区本地人口太少,房镇和马尚镇加起来才5万多。新区也没有第一、二产业,仅靠第三产业很难吸引 ...

应该是几万个中产家庭。
坚决要在张店买套房子,退休去住也行。
发展潜力看政府而不是靠谁的感觉
看看龙凤苑那边送暖气了吗?
楼主说的不错!谁都想向好的方向发展,但要有经济实力。

人多有人多的好处:热闹;人少有人少的好处:交通不那么拥挤。何况,西部将来应该会不错的!
回复 云野鹤 的帖子

如果不是张店人 为何非要来张店买房子呢  我虽是本地人但是我觉得张店除了市区小比较方便,其实离宜居城市还很远,虽然经过治理有了些改善,但空气污染还是很严重的,回来这一年我也就看到过几次蓝天,其余都是灰蒙蒙的天空 郁闷啊
偶赶脚最多两年,整体配套应该会起

07-08年是我也感觉,也就一两年西边就能发展起来,最起码人气稍旺点。两三年后,人气没什么改变,高楼倒是比比皆是了。    想想也对,真正需要房子的,绝倒多数买不起。买得起的大部分好几套房子,谁会跑到还那么冷清的地方住呢!
配套,除了理工大和为省运会赶建的体育馆外,大商场、医院、中小学校能和东边的比吗?你不要说以后,三年是以后还是十年是以后?  所以,新区会发展但不知猴年马月!~!!
07-08年是我也感觉,也就一两年西边就能发展起来,最起码人气稍旺点。两三年后,人气没什么改变,高楼倒是比比皆是了。    想想也对,真正需要房子的,绝倒多数买不起。买得起的大部分好几套房子,谁会跑到还那么冷清的地方住呢!
配套,除了理工大和为省运会赶建的体育馆外,大商场、医院、中小学校能和东边的比吗?你不要说以后,三年是以后还是十年是以后?  所以,新区会发展但不知猴年马月!~!!
回复 fanwei1999 的帖子

在新区建商场成本太高了  没利润  商厦是永远的中心
云野鹤 发表于 2010-12-14 03:13 PM
坚决要在张店买套房子,退休去住也行。

张店有什么好的,空气污染厉害,估计淄博癌症病人在全国都排名前几位吧,我要退休绝对不在淄博住了,到烟台、威海去住
有一个问题,大家不要忽略:在西边安家的除了当地人外,不只是张店的有钱人,还有整个淄博六区三县的有钱人,以后西部就是富人区加上马尚和房镇的土著居民。
感觉越来越好了,3-5年吧,大变样,配套也能基本差不多了。我还是喜欢新区这边,干净整齐,理工大、体育场、佳世客、文化中心、政府机构、医院等。。。新城新气象。况且距市中心也不是很远,东营的东城西城不是更远吗?
回复 美丽的陶瓷 的帖子

支持,倒是往北和桓台接的不错!
现在义乌的各项费用太高了,很多商家都挣不出来,不是很乐观的。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表