官方微信 手机客户端
楼主: rubyhyp

偶要订婚,请有经验的人帮忙

繁文缛节 连这点事都商量不好 就是勉强结了 也是受罪
结婚这事情,规矩习俗都不要紧,关键就是两家人商量,这就是  互相尊重互相理解的事情
祝福你!我也是7月份订婚,两家人很多东西都太懂,也没找媒人,什么东西也没有准备,顺其自然吧,两家人相互体谅一下就好了。
看你们想怎么办了  我见过订婚有请司仪的   也有很简单的就是双方亲戚吃个饭的
看看你是需要那种  想大办的话   就找个喜庆公司  给你们安排一下   然后你们商量看南方给你多少钱   买什么首饰
不想大办的话   就直接找个媒人  说和说和   两家人在一起吃个饭   礼金给了 首饰戴上  就OK了

我订婚的时候就是找了个媒人  给说和说和   然后婆婆公公给钱  男朋友给我戴上首饰  然后就去饭店吃饭     就这样很简单
不过在礼金上  你们要好好 商量    我订婚的时候  为了这个差点就分了!!哈哈
回复 妖妖有人爱 的帖子

非常感谢。我们也就是吃个饭了。戒指还得带过去啊?我光买了,还没戴呢
回复 rubyhyp 的帖子

我订婚之前是这样的   我们买了两个包包(可能是封建迷信 一个红的一个白的  哈哈)
买了戒指 项链等@@  男方都拿回去   订婚当天  把礼金用红色的包袱包住给我  然后给我戴上所有的首饰   然后改口   就这样 @@   仅供参考……哈哈哈哈
rubyhyp 发表于 2011-5-10 08:14 PM
偶下个月要订婚,需要准备什么东西,有什么礼节规矩,请有经验的人帮忙。
我们两家父母都什么都不管,他们 ...

我刚订完婚,呵呵,跟老公还是旮旯上认识的
我们一切从简,
就把双方的亲戚接到一起做下吃顿饭认识一下,在吃饭的时候,把订婚前给了,然后改口叫爸妈,再去给亲戚敬酒改口,呵呵,可以收钱滴
提前就是要找个酒店,看人数了,订婚不用找太大的酒店,经济适用就好,订婚酒店也可以自带酒水的
要买点糖和烟,不用太多,够用就行,如果你们想给亲戚分盒装喜糖就买盒装的
什么囍包袱了,订婚书一类的我们都省了,太麻烦
别的就没有了,订婚很简单的
哦,你们俩要买身新的衣服,我买了件红色的小裙子,化了个淡妆
亲,不要紧张,很简单的,
我也着急来着,不过我老公啥事都依我,我们木吵架,还更好了呢

贺喜婚庆,恭贺新禧!您好,请问您需要婚礼策划么??我们是专业的队伍,追求细节,力求完美!我们可以根据您的性格,喜好有专业的策划师为您策划,策划你希望中的婚礼!详情可以去我们的网站看看,www.zbhexi.com  www.zbyanchu.com  电话是13953348312  15953348321 咨询QQ:1402349372
我们的地址是:华光路广电大厦东临,上岛咖啡308室,欢迎来店里咨询,
因为专业,所以完美!

买鞭炮
多带钱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 nono1003 的帖子

非常感谢,我心里踏实多了。祝幸福

确实是个挺纠结的问题
订婚很难说清楚的,有的父母讲究门面就会弄得比较兴师动众的,觉得这样才能体现重要性。有的父母觉得无所谓孩子 感情好就行,我订婚的时候也因为彩礼什么的闹过不愉快,如果想简单就按大众的办法,婆家给买几件新衣服,红包,结婚首饰,订婚钱,自己家里人吃个饭,有的连好朋友都请上。就是两家商量着来,一切和为贵,祝你幸福,如结婚需要婚纱可以跟我联系,自己结婚的时候买的大拖尾婚纱,朋友放在开的个婚纱店出租婚纱,价格便宜电话:13864311018
婚典礼仪策划服务机构愿意为您服务
多站在对方的立场上考虑一下  就好了
凡事好商量啊~~~
qxm0024 发表于 2011-5-15 09:45 AM

别安博山规矩就行!有情人终成眷属!

博山怎么了?
【美。美】 发表于 2011-8-1 01:25 PM
博山怎么了?

博山的风俗直接就是草华人!
三个臭皮匠 气死诸葛亮!
至于风俗的问题,男方按男方的办,女方按女方的办,这样不容易出矛盾。
问问他那边的习俗。。。。
定下订婚的彩礼。比如三万一千八。
还有首饰。。。
两家人合计一下简单的办(两家人在饭店吃个饭),还是叫上亲戚?
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表