官方微信 手机客户端
楼主: moqingteng

金石苑是小产权吗?

不是说开完会连小产权都要转正的吗?那还担心啥!
目前张店的划拨土地九级,道庄潘庄等,九级房子再次交易补交百分之一的土地出让金,即变为商品房。也就说比普通商品房多交几千块。
去年下半年突然暂停交易了,现在什么情况不知道
sdzblbz 发表于 2013-11-8 11:51 AM
淄博新区“划拨土地性质楼盘”

金石苑   林泽花园   新奥花园    紫馨园

还有名仕城高层
我去年也去问过了,不能贷款的,因为土地证的原因无法办理贷款手续,所以没敢买。
爱吃的猪 发表于 2013-10-30 03:21 PM
不好意思,因为我是金石苑的房主,所以很在意外人对金石苑的说法,学区好像是可以的,这点我们金石苑的业 ...

恩 我理解你的心情 因为我小姨也打算买那里的 我们也去莲池的营销中心看过房型 但是我托我在市国土局的同学问过 确实是小产权 只是人家卖不能说是小产权 但是还给想购买的留下想象的空间
应该是小产权的
两张付款方式:
不贷款,先付60%,4个月后20%,再4个月后20%。
现在也可以贷款,首付30%,剩下的从齐商银行贷款,最长3年,年利息7%。
我是上周刚交了定金的,要个147平的,不过定晚了,没有很好位置了,车位要85000一个呀,储藏室必须要,为省钱就要了最小的4.7平方,2300元一平。
二期听售楼处说好像都是些小户型,均价在5300。
和村委签合同,售楼处说是上祥瑞园小学,说是祥瑞园小学的运动馆是开放商给建的。(咱也不知道真假)
打听了规划部门的人,这块地是国有划拨土地,而且在淄博市总的规划里面,不会被拆的。
2015年10月底交房,2017年才办房产证和土地证,契证就不知道再5年后是怎么样了。
小产权的,和村里开发的一样,感觉不如买回迁房放心
总之张店区的规划很奇葩,村中有城,城中有村,就和肯德基的骨肉相连似的不好分啊。不管怎么说就是想象空间比较大,没钱了再问你要呗,一次性给你办齐了咋挣钱啊?让你孩子那么容易就去祥瑞园还行啊
wck007 发表于 2013-11-26 09:40 PM
两张付款方式:
不贷款,先付60%,4个月后20%,再4个月后20%。
现在也可以贷款,首付30%,剩下的从齐商银 ...

贷款是三年,可还不完贷款,不给钥匙、不交房。也就是2015年10月份必须交足房款,才可入住。
金石苑是村里开发的       金石京城是开发商买下地皮开发的,成本高,卖的贵,2证也算大产权,你卖房的时候,买房的人再交个契税就城3证了!
2证也是小产权     小产权分好几种的
楼上刚买的是不是  负二的储藏室  4.7的?   还是9号楼
zgy406 发表于 2013-11-28 08:11 PM
楼上刚买的是不是  负二的储藏室  4.7的?   还是9号楼

是呀,怎么了?

其实小产权也没什么,
至少淄博的很少是违章建筑,要不暖气,煤气,广电,电力公司都给开户啊?!他们就不怕吗?!
别说什么投机,就算是投机也是上面的有关部门默许的!!!!

金石苑业主群  115625612  真是的业主群      不是楼上 售楼处办的群

这里可以随便言论  包括可以说对 金石苑有意见的话

前面的那个群有售楼处的人   只要在里面说不利于他们卖房的言论  就会被踢  而且 光说好的方面 建议买房
北京,各种产权的房有十几种。70年产权、50年商住两用、小产权、临时建筑、房管所管房。。。这些权属能理清,2030年前算快的!X,还忘了个军产的!
qwa123 发表于 2013-11-28 06:10 PM
金石苑是村里开发的       金石京城是开发商买下地皮开发的,成本高,卖的贵,2证也算大产权,你卖房的时候 ...

金石晶城有一部分房子前身是修华光路时占村里宅基地的给村民盖得,他们住了一年多,石村开发后发现金石晶城不如石村房子楼间距大,这些村民闹事,把金石晶城退给村里又分新房。村里把这些房子给开发商,开发商重新修整,卖给个人
蔷薇之恋 发表于 2013-10-30 08:25 AM
金石晶城是之前金鼎开发的商品房。而石村是当时的村改房,也就是给村民居住的还迁房,村改房当然不可能是 ...

划拨土地和集体土地不一样的,集体土地没任何证也没在国土部备案,划拨土地在国土部有备案,金石苑的房子是划拨土地,少一个契证,但是你如果以后买卖的话,可以补交契税,金石苑是每平方补交1600。
阿德里阿诺 发表于 2013-11-2 10:48 AM
最简单的办法,区房管局和土地局一问便知,呵呵,2000年以后国家就取消划拨土地,只有一种可能村改或回迁 ...

这个真没取消 只是慎用了
阿德里阿诺 发表于 2013-11-4 09:29 AM
村里和开发商一起开发的,地是村里的地,应该有个总的土地证,如果以后交易需要补交土地增值税而不是土地 ...

是的  如果买卖的话  补交1600办三证,不买卖不用补
思维决定存在 发表于 2013-12-11 08:09 PM
划拨土地和集体土地不一样的,集体土地没任何证也没在国土部备案,划拨土地在国土部有备案,金石苑的房子 ...

1600,没写错吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
前几天去问过了,划片祥瑞园小学和八中,但是要到2018年才具备上学的条件。
还有不能贷款啊。
少校 发表于 2013-12-11 10:09 PM
1600,没写错吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

没 就是加上1600也才6400 比周围房价低多了
关键是让不让咱们补交1600呀?
有没有证我到不在乎,关键是孩子能不能在祥瑞园上学啊?有确定消息没啊?
tc981133 发表于 2013-8-14 04:26 PM
4800左右,你想想吧,完全一样的话那地方会卖4800?即使有转正的方法,估计这个价格加上转正的手续费也和周边 ...

别  别赌啦  直接买个大产权的不就行了吗  是吧  万一赌输了呢  那不就稍息了啊
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表